设为首页收藏本站
搜索

最近姐姐网上买了一大堆酱料,都是李锦记的~~我看她一下子买那么多,我就拿了几瓶帮它消化消化 哈哈哈!

看到一个酱料瓶子好可爱的,有只小熊猫,叫无麸质蚝油。就拿回家试试了~

网上找了一下宣传图片,是长这样的:

我本人不是无麸质饮食者,所以也不知道对不对哈!我是直接拿牛肉粒和杏鲍菇一起炒,肉质软嫩、杏鲍菇的口感像肉一样!味道一点不比牛肉差

材料:牛肉半斤、杏鲍菇1个、蒜2瓣、青辣椒3根,李锦记黑椒汁、李锦记金酱油

步骤:

1.牛肉切成丁,加入1勺料酒、1勺李锦记无麸质蚝油1勺淀粉、李锦记黑胡椒粉、1勺食用油抓匀腌制20分钟

2.杏鲍菇切成丁,蒜切成蒜片,青辣椒切成段;锅中倒油,下牛肉粒炒至6成熟,盛出备用(炒的时候不需要放太多油,腌的时候已经放油了)

3.锅中倒油,炒香蒜片和青辣椒,下杏鲍菇炒1分钟;再下牛肉粒翻炒,加入1勺李锦记无麸质蚝油、一点点黑胡椒粉~翻炒均匀,再炒1分钟即可出锅非常下饭的一道菜~配米饭配面条都好吃!

黑胡椒碎是长这样的~原谅我没拍照片哈~~~ 煮很多东西都可以用它。也是香港直邮过来的,我家这边的超市没见过

这杏鲍菇好像薯仔啊~你不说我简直跟不清~

李锦记有黑胡椒酱?实体店表示没见过啊?哪里买的呀?

你的顽童梦 发表于 2019-5-23 19:01
这杏鲍菇好像薯仔啊~你不说我简直跟不清~

哈哈,我之前还把杏鲍菇看成沙河粉呢~

k38x67al9p 发表于 2019-5-23 19:03
李锦记有黑胡椒酱?实体店表示没见过啊?哪里买的呀?

有呀~在jd的海外店上面可以买到,很多品类可以选择呢~

看着好像还不错