设为首页收藏本站
搜索

每次出门碰见邻居朋友啥的,都有人说,“呀,你肚子都这么大了呀,感觉才怀没多久嘛。。。”,而我自己内心想的是:you not me!我自己真的感觉怀了一个世纪了,几乎都快忘了穿高腰裙高跟鞋的样子,出门也不太想收拾,毕竟肚子太胖穿啥都不好看,只有秉承着一切从简,舒适为主,宝宝第一的原则!

哈哈哈,好在我终于38周+,总算快要卸货啦,昨天把产假请了,回来摊着有点无所事事,干脆上来跟大家唠唠,家里有个妇产科医生,所以从备孕到孕期都是她的各种叮嘱中度过,现在我也来叮嘱叮嘱刚怀孕的宝妈们。整理了一份怀孕期间从产检,到孕期营养的贴士,跟大家分享:

关于产检
28周前,正常来说是一个月一次
28-36周 每隔2周检查一次
36-40周 每周检查一次
40周以后,每隔3天检查一次

6-8周:B超确认宫内早孕,见胚芽及血管搏动后,建围产保健手册
10-14周:NT测量,胎儿大结构异常筛查
15-19周:唐氏筛查,孕妇预产期当月年龄满35岁应行胎儿羊水染色体检查
14-28周:无创产前基因检测适用于所有孕妇,尤其适合35岁以上高龄,孕期病毒感染,妊娠时放射线照射,孕妇有自身免疫性疾病,有家族遗传病等危险因素的孕妇
24-28周:胎儿系统超生(孕12周前预约,以NT值B超孕周为准)
30-32周:32-36周,38-41周,定期产检,及早发现并发症

孕期营养的小贴士

孕1-2周,孕早期胎儿生长发育速度较慢,宜少食多餐,避免过咸,过甜和油腻的食物,多摄入富含叶酸的食物,并补充叶酸,我家有妇产科医生亲戚,让我吃爱乐维复合维生素片,因为叶酸补充剂比食物中叶酸能更好地被身体吸收利用,从怀孕前三个月开始吃,而且爱乐维的叶酸含量是0.8mg,比一般的叶酸片来说,也可以更快地预防宝宝出生的缺陷。

孕中期,13-18周,这个时候是孕妇补充营养的良好时机,从孕妇中期开始,孕妇体重进入快速增长时期,需要更多的能量和蛋白质,宜多吃鱼类,蛋,瘦肉,黑木耳。这个时期更要注意补充铁,如果铁摄入不足,母胎双方均易发生缺铁性贫血。所以,也需要坚持吃爱乐维,里面含了60mg的铁,可以预防妈妈出现妊娠期贫血!!!除此之外,还需要注意新鲜水果和蔬菜的补充哦。

孕晚期,29-40周,进入孕晚期,一般食量会增加,除了需要满足胎儿生长发育营养需求,孕妇和胎儿体内还需要储存一些营养素,这个时段爱乐维更不能停,毕竟叶酸外的11种维生素和7种矿物质,可以保证孕妈妈和宝宝所需要的营养。而为了保证宝宝出生后的营养主要来自于我的母乳,为了提前给宝宝准备好口粮,我提早预约了专业开奶师,还入了爱乐维母乳型产品,说能提升泌乳量和乳汁的营养,打算生完宝宝后再吃。
关键词: 高跟鞋,

爱乐维母乳型我上周才买回来囤着,我现在37周也快卸货了

我去医院检查的时候医生也是让我就吃那个爱乐维复合维生素,回来特别深入了解了下,里面包含了0.8mg的叶酸,比起其他的那些0.4mg的可以更快地预防宝宝缺陷。里面的60mg铁,可以有效预防妊娠期贫血,防止出现头晕,疲劳等情况。除了这些以外,还有其他11种维生素和7种矿物质,营养已经是很全面的

相当喜欢,太吸引人了,我去推荐给朋友看

爱乐维我也是从备孕到生产都一直在吃的,不过我是直接在某猫的阿里大药房买的。身边很多妈妈在药房买,我比较懒~~~而且,觉得网上买也方便。最后,还是祝愿宝妈可以顺利生下宝宝哦!

家里有妇产科医生就是好。

爱乐维复合维生素的营养很全面哦。

怎么就这么的让我心动了呢,很好很好

怀孕三个月,已经服用爱乐维五个月了。

我老公也是和我一起用爱乐维的,我们希望能够怀上一个聪明健康的宝宝。