设为首页收藏本站
搜索

发表于 7 天前 |显示全部楼层

之前看综艺节目,黄磊给孙红雷做的赛螃蟹,看得我口水直流馋的不行!后来上网查了一下,原来做法居然是非常简单的。鸡蛋一样能做出海鲜味~

用料:

鸡蛋、咸鸭蛋、李锦记姜蓉、盐、糖、白醋

有的人是不是看到姜就逃跑啦,快回来!

姜这种东西吃吃暖胃的很健康呢,而且在这道菜中,一定会刷新你对姜这个味道的认知。有的同学说做姜蓉太麻烦了,还得削皮、切开、剁碎。我想说~这世界上有现成的姜蓉啊!我是用李锦记的姜蓉(香港直邮过来的,海外旗舰店买的),同理还有蒜蓉。平时吃火锅、蒸鱼、做菜,的确是省下很多剁蒜剁姜的时间呢。

做法:

1、鸡蛋的蛋黄和蛋清分开

2、空碗倒入醋、糖、盐、李锦记姜蓉搅拌均匀

3、咸蛋黄压碎

4、蛋黄打散,放入压碎的咸蛋黄

5、锅里放入适量油,把蛋黄倒入锅内,筷子滑散

6、把调好的姜蓉水倒一半到锅里翻炒,炒出香味后起锅装出来

7、把蛋清倒入锅内,筷子滑散

8、把剩下的姜蓉水倒入锅内翻炒

9、把蛋黄倒入锅内一起翻炒几下即可。

超鲜美的!以后招待客人的桌上又能多一道拿手菜!

醋的鲜香带着姜的味道冲击着味蕾,让人一下子想到美味的蟹肉。

Tips

1、先炒蛋黄还是先炒蛋清都无所谓,但是要分开炒,这样口感层次更加丰富鲜明

2、因为比较懒,所以直接用了李锦记的姜蓉,不用另外再切,实在方便,哈哈~而且也很香呀,比起新鲜的姜 毫不逊色
关键词: 白醋

发表于 6 天前 |显示全部楼层
我以为是真的有螃蟹~

发表于 6 天前 |显示全部楼层
现在乍暖还寒,吃点姜就是好。楼主你的姜蓉在超市买?

发表于 5 天前 |显示全部楼层
露西妈咪 发表于 2019-3-13 16:19
我以为是真的有螃蟹~

木有,完全是鸡蛋炮制的作品,哈哈~

lady落落 发表于 2019-3-13 17:47
现在乍暖还寒,吃点姜就是好。楼主你的姜蓉在超市买?

不是啊,直接上网买香港发货哈

Sophia_lam 发表于 2019-3-14 10:53
木有,完全是鸡蛋炮制的作品,哈哈~

这真的吃出螃蟹味?

Sophia_lam 发表于 2019-3-14 10:58
不是啊,直接上网买香港发货哈

这么高端?where~

发表于 4 天前 |显示全部楼层
露西妈咪 发表于 2019-3-14 15:13
这真的吃出螃蟹味?

是啊,你有时可以试试,真的~

发表于 4 天前 |显示全部楼层
lady落落 发表于 2019-3-14 17:36
这么高端?where~

在海豚上就有LKK的店啦~方便快捷~哈