设为首页收藏本站
搜索

Hello,大家好呀,今天给大家带来这份超级美味,简单易做的鲍汁捞饭。

之前在餐厅里吃到过就心心念念,自己在家做也非常简单。浓稠的酱汁拌着米饭简直不要太感动啊啊啊~~~

【材料】鲍鱼西兰花 香菇 生抽 李锦记旧庄蚝油 料酒 李锦记鲍鱼汁 米饭

【做法】

1 鲍鱼去内脏洗干净,打花刀(就是交叉切),放姜丝,放料酒,腌制10分钟去腥。

2 香菇西兰花焯水捞出。

3 锅内少许清水下鲍鱼煮捞出,然后加入我香港直邮过来的【李锦记旧庄蚝油】,【李锦记鲍鱼汁】~划重点!!这两个调味料是这道菜的关键!

4 汤汁勾芡,摆盘,浇汁到饭面上

完美~

Tips

酱汁用李锦记鲍鱼汁,那个香~~谁用谁知道。可以炒菜放,也可以平时白灼蔬菜的时候加一点,非常提鲜

其他小TIPS

焯菜的时候加一点点油,西兰花不会变色。

鲍鱼易熟不要煮太久。

这么简单真的不试一试吗?

发表于 6 天前 |显示全部楼层
楼主你在哪,我要去你家蹭饭了!

发表于 6 天前 |显示全部楼层
调制的汁的比例是多少啊?

发表于 5 天前 |显示全部楼层
Sophia_lam 发表于 2019-3-13 15:23
楼主你在哪,我要去你家蹭饭了!

哈哈,自己动手,丰衣足食,这饭很简单的啦

露西妈咪 发表于 2019-3-13 17:05
调制的汁的比例是多少啊?

不用多,八分一杯水就好了~太多味道会变淡~

晴晴天娃娃 发表于 2019-3-14 10:38
哈哈,自己动手,丰衣足食,这饭很简单的啦

要多长时间才能做好呢?

晴晴天娃娃 发表于 2019-3-14 10:42
不用多,八分一杯水就好了~太多味道会变淡~

鲍鱼汁我们这位超市木有,是上网买的?

发表于 4 天前 |显示全部楼层
Sophia_lam 发表于 2019-3-14 14:31
要多长时间才能做好呢?

这个很快,加上材料准备,半小时就ok了~主要是酱料都是现成的,不复杂。

发表于 4 天前 |显示全部楼层
露西妈咪 发表于 2019-3-14 17:18
鲍鱼汁我们这位超市木有,是上网买的?

是啊,直接上强东哥家买,那边有李锦记的店~选择都挺全的