设为首页收藏本站
搜索

春运battle已然打响,
  这场大战中,最小的战士就是wuli宝宝们咯,
  带小家伙们出行,飞机、高铁比较省事,
  但是票真的真的真的太难抢了,所以很多家长像我一样选择带娃自驾回家。
  有些麻麻会担心,长时间坐车宝宝怎么吃喝,会不会闹,
  家长又要开车,又要照顾孩子,会不会分身乏术?

其实还ok啦,只要提前准备好,
  像我已经连续2年自驾带宝回家,
  每次都不费什么劲顺顺利利,宝宝也不哭不闹甚至全程睡觉,
  总结了点简单的自驾攻略分享给大家吧!

首先呢,要给孩子准备好充分的食物,
  奶粉、奶瓶奶嘴、热水瓶及热水、凉白开水,
  注意热水最好是双份的,免得高速堵车延长时间,
  面包、饼干、水果也不能少,
  注意开车的时候尽量不给宝宝喂食,免得噎到。

另外呢,给宝宝用的安全座椅必不可少,
  很多家长觉得后排放安全座椅占空间,自己抱着就行,
  其实即使最轻微的碰撞,孩子也可能脱手而出,
  去年我的小侄子就因为他爸的开车时一个急刹,
  整个人从后排冲到了前排,过年期间小家伙脸上都是痂。

我给孩子用的是巧儿宜安全守护神fx安全座椅,
  这个座椅是钢骨架,有一点点重但是非常结实,
  3c加上欧洲ece双重认证,经受严格碰撞测试,安全性能上绝对放心,
  Isofix固定,我一个人的话2分钟就搞定,
  可以正反两面装,小时候反向,大一点正向,
  头枕和侧翼能联动升高,从出生用到12岁,中间不用再换。

我提醒下宝妈们,虽说有五点安全带固定,
  但有时宝宝太调皮身子还会从座椅里滑出一点,
  紧急转弯或这碰撞时会扭伤身体,
  所以我用的这款安全座椅的头枕和侧翼特别厚重,
  可以完全裹住宝宝头部和身体,不会露出来,
  宝宝坐里面像是坐进小沙发,他舒服了也更安全。

长时间坐车小宝宝肯定也会累,
  所以安全座椅的靠背角度要能很方便的调节,
  之前买座椅的时候看过不少别的牌子,也都很不错,
  就是有的靠背躺角不能调节很大,
  有的呢是靠背只能在安装的时候调节,所以都给pass了,
  安全守护神fx的靠背在孩子乘坐时就能调,
  而且总共有6档,最大躺角差不多有150°-160°吧,
  很方便宝宝困了躺平睡觉。

冬天比较冷,麻麻会给宝宝们穿上暖和羽绒服,
  注意哦,乘坐安全座椅的时候一定要脱掉羽绒服,
  因为羽绒服的面料比较光滑,与安全带摩擦力较小,
  一旦发生碰撞事故,五点式安全带也很起到固定作用,
  所以提前把车里暖气开足,孩子上车后脱掉羽绒服再坐安全座椅,
  然后再把羽绒服盖在他身上就好,全程暖气不要停,避免宝宝受寒感冒。

另外就是挑选安全座椅时也要特别注意安全卡扣,
  试试打开的力度,要很用力才能打开那种,
  避免乘车时候小宝宝太调皮自己把安全带打开。
  巧儿宜的安全带卡扣都是瑞典进口卡扣,
  我能打开但是宝宝打不开,这点很放心。

春节回家心切,但是开车的时候一定要平缓,
  不要急刹急停,否则小宝宝也会很容易晕车哦,
  也不要疲劳驾驶,如果路程超过5个小时,
  一定要到服务区停车休息好再上路,
  最后祝所有的麻麻旅行愉快,新年快乐!
关键词: 奶瓶, 奶嘴

功能都非常的棒,很有实用性呢,就是大家非常喜欢的颜色呢

希望大家吃掉我这个安利,不会后悔的,用了那么久真的是很满意。

为了以后不后悔现在就去买一个巧儿宜安全座椅以防万一

宝宝很喜欢坐,很舒服的座椅,撞击测试也不错的,值得入手的一款!

这个座椅一直很有名气,性价比特别高,很适合宝宝使用。

要疯狂推荐给大家,身边的宝妈们,这款座椅包你满意,令你无法抗拒!

难怪巧儿宜这么受欢迎,原来质量是这么好的啊

从宝宝出院我也是就给他用上了,婆婆也说好的

反正我对巧儿宜是很安心的,一直都是用的这个品牌的