设为首页收藏本站
搜索

本人是一个不吃煲仔饭会死星人,从小就可以一人吃两人份的煲仔饭(连带锅巴那种)!

我想世界上最难过的事就是夏天提不起吃煲仔饭的劲,因为炎热的夏天确实令人失去胃口,

然后,世界上最幸福的事莫过于有一间空调给力的房间里,吃我最爱的煲仔饭。那种在室内吹着空调看着外面炎炎夏日的感觉,大概是世界上最爽的事。所以外国人就很喜欢在室内安装那种很冷的中央空调。看到这里,你们可能会以为我是卖空调的吧。别这样,我是来给你们安利我最爱的煲仔饭的!!!!!!下面开始表演~

【电饭煲腊味煲仔饭】

食材:大米、香菇、青菜、腊肠、青豆、鸡蛋

调料:李锦记煲仔饭酱油、料酒、香油、盐、黑胡椒、淀粉、小红椒、葱、姜

步骤如下:

1.    鸡肉切块,用姜丝、煲仔饭酱油、料酒、黑胡椒、盐、油、淀粉腌30分钟(注意适量);腊肠、香菇切片、小青菜焯熟、青豆剥好备用。

2.    电饭煲放下大米,适量水,煮15分钟左右,开盖看水基本吸收后,把腌好的鸡肉、腊肠、香菇、青豆铺在米饭上。再沿锅边淋一点点油,这样容易出锅巴,超级香!

3. 饭差不多快煮好的时候开盖打一个鸡蛋进去。顺便放上焯好的青菜,再焖5分钟左右!想蛋全熟就焖久一点~

4.  最后下酱汁:煲仔饭酱油2勺半、香油加一点点、小红椒切碎一点放下去、清水适量、酱汁倒锅里烧开盛出备用,煲仔饭好的时候趁热浇在上面! 撒上葱花拌匀就可以开吃了

(成品如图)

这些做法都是根据我的个人口味的~你们大可以随意发挥~另外我喜欢放香油的原因是这样子米饭会出锅巴嚼着好吃~还能提味,闻着更有食欲!希望你们喜欢我安利的煲仔饭!

煲仔饭!我很喜欢啊~大概广东地区的都很喜欢这款食物吧!

请问煲仔饭酱油味道正吗,会不会很咸呀~

这个煲仔饭酱油我用过,李锦记家的酱料还真不错。

lady落落 发表于 2018-6-25 17:08
请问煲仔饭酱油味道正吗,会不会很咸呀~

不会呀,味道很好很香呢,下了这个煲仔饭酱油就不用自己慢慢调酱料了,方便了很多呀!

露西妈咪 发表于 2018-6-26 10:27
不会呀,味道很好很香呢,下了这个煲仔饭酱油就不用自己慢慢调酱料了,方便了很多呀!

怎么入手的呢??我还没尝过这种煮煲仔饭的酱油呢!

lady落落 发表于 2018-6-26 10:45
怎么入手的呢??我还没尝过这种煮煲仔饭的酱油呢!

我是在网上入手的,某东的global go 旗jian店,
leekumkee.jd.hk/
拿去不谢~ 答应我一定要吃上一口这个煲仔饭哦!!!干巴爹!

ol12883332 发表于 2018-6-25 17:42
这个煲仔饭酱油我用过,李锦记家的酱料还真不错。

是啊!我这种吃煲仔饭专业户都忍不住给它一个like!

露西妈咪 发表于 2018-6-26 10:54
我是在网上入手的,某东的global go 旗jian店,
leekumkee.jd.hk/
拿去不谢~ 答应我一定要吃上一口这个 ...

哈哈,谢谢你哟,比心!