设为首页收藏本站
搜索

豉油鸡本来就是很懒的一道菜,听名字做法就是豉油+鸡,但是,想把这道菜做好其实一点也不容易。举个例子,我对酒楼做的豉油鸡就不怎么感冒,碰上客人比较多的时候,味道就更加一般了。所以,以下我要安利给你们的,是一个自给自足的豉油鸡食谱。而这个更是属宅懒星人的万能食谱——电饭煲豉油鸡。

我的个人口味是喜欢豉油鸡那层皮偏一点点的,所以一下做法都是偏甜的,不喜勿喷啊哈哈!

材料:

半只鸡(选的是走地鸡,尽量别用老母鸡,那是煲汤用的)、姜片、葱、八角、桂皮、花椒、鸡粉(2勺)、水(2碗)、红酒(2勺)、红糖(2勺)、豉油鸡汁(4勺)、红烧酱油(3勺)、生抽(6勺)、黄冰糖(4颗)

做法:

1.    把豉油鸡汁和鸡粉均匀的涂抹到鸡肉上,然后放进盆里按摩,最后姜片、葱、八角、花椒、桂皮丢进来放冰箱腌制一个小时。

2.    把腌制好的鸡肉拿出来,在电饭煲底层放置葱和姜,然后把鸡放上去(盆里多余的汁和作料一起倒进去)

3.    把准备好的汁水和冰糖全部倒进电饭煲,然后红糖涂抹鸡背(放红糖是为了增加甜味和色泽想要颜色好看的就放红糖)

4.    用电饭煲里的汁水浇一下鸡背,摁下煮饭键,等吃!

哇!赞,鸡肉看起来很嫩, 电饭煲鸡做成这样真的很棒了。

请问楼主,用豉油鸡汁是不是会比只用酱油好吃很多呢?

露西妈咪 发表于 2018-6-25 15:28
哇!赞,鸡肉看起来很嫩, 电饭煲鸡做成这样真的很棒了。

对呀,所以不能选用老母鸡,不然就做不出这个效果了!

晴晴天娃娃 发表于 2018-6-26 10:13
对呀,所以不能选用老母鸡,不然就做不出这个效果了!

我家孩子也特别喜欢吃电饭煲鸡,回头学一下你的配方!!

Sophia_lam 发表于 2018-6-25 16:48
请问楼主,用豉油鸡汁是不是会比只用酱油好吃很多呢?

是呀,因为用了豉油鸡汁会比较甜,我觉得豉油鸡的好吃就在它的那个甜味,除了豉油鸡汁还有很多其他材料的,虽然做法简单,但材料不能够马虎呢~

晴晴天娃娃 发表于 2018-6-26 10:35
是呀,因为用了豉油鸡汁会比较甜,我觉得豉油鸡的好吃就在它的那个甜味,除了豉油鸡汁还有很多其他材料的 ...

我也想买这个豉油鸡汁,请问怎么入手的呢?

Sophia_lam 发表于 2018-6-26 10:40
我也想买这个豉油鸡汁,请问怎么入手的呢?

我在考拉的李锦记旗jian店买的啊

晴晴天娃娃 发表于 2018-6-29 11:34
我在考拉的李锦记旗jian店买的啊

谢谢分享,希望我可以做的像你一样好吃,嘻嘻~