设为首页收藏本站
搜索

6月份到7月份这段时间,我们迎来了万众期待的世界杯!!!又到了熬夜看球的时候了。那个点,大家都会有同一个很困扰的难题,那就是......“我饿了”“我也饿了””我们都饿了”看到了吗? 万恶的宵夜在向你招手了……有人会想到点外卖?外卖也是要等的,之前有个视频说的外卖小哥和某店员的争执,还是使用头盔打架爆发冲突……好可怕!

而且看球时间都那么紧急了,哪还有时间出去吃?自己煮怕浪费很多时间?——才不会啊其实!

如果你学会了我煮的这个宵夜,2分钟就可以拥有一个巨好吃的XO酱火腿炒面,送送啤酒看看球什么的,简直是绝配哦!

XO酱大概是比老干妈地位还要高的存在,大概你的味蕾会和你对世界杯的热情一样奔放。

材料:

某市场买的车仔面、洋葱大半颗、火腿肠大半个、干辣椒少许

当然少不了灵魂酱料——李锦记XO酱!(之前做活动囤货一下子买了一箱!!哈哈哈)

做法:

1.    包装里的车仔面是湿的,放进冷水里过一下,充分散开,沥干备用。

2.    洋葱切丝,火腿肠切薄片、干辣椒切段备好。

3.    锅中加足量油,通常炒面我会放多一些些油。先加入洋葱丝翻炒1分钟,再下入这个XO酱翻炒均匀。

4.    下入车仔面翻炒30秒,再将锅中材料推到一边,加入火腿片炒30秒。

5.    将锅中所有材料拌匀,因为油多所以我可以将已有食材焖一小会,这样超入味!最后加点香葱拌匀就可以开吃了!!卖相是不是很吸引呢,哈哈~

卖相也太诱人了~看着就很好吃!

我好想学着煮~~~

车仔面好还是面饼好啊?家里的面饼可以吗?

最喜欢吃XO酱了!有时候懒起来直接用XO酱来拌饭拌面。想问楼主这个XO酱是哪家买的?味道还可以吗,会不会太咸呀?

Sophia_lam 发表于 2018-6-25 16:34
车仔面好还是面饼好啊?家里的面饼可以吗?

还是车仔面比较有嚼劲,我喜欢吃比较粗的面条哦

lady落落 发表于 2018-6-25 17:07
最喜欢吃XO酱了!有时候懒起来直接用XO酱来拌饭拌面。想问楼主这个XO酱是哪家买的?味道还可以吗,会不会太 ...

我在李锦记家的全球购旗舰店买的,香港直邮过来~也不会咸啊,无论是凉拌还是炒菜都非常香!拯救每个肚子饿的深夜

若曦奈奈 发表于 2018-6-26 10:09
我在李锦记家的全球购旗舰店买的,香港直邮过来~也不会咸啊,无论是凉拌还是炒菜都非常香!拯救每个肚子饿 ...

HK直邮?市场没有sell吗?

lady落落 发表于 2018-6-26 10:43

不知道呢~我就喜欢他们家香港寄过来,而且很多款口味我都没试过的~对啦!

lady落落 发表于 2018-6-26 10:43

顺便给你link吧!JD和考拉都有,是HK寄过来的那种海外旗jian店噢。 leekumkee.jd.hk/