设为首页收藏本站
搜索

喵呜~ 今天是一个特别的日子,他的这个举动让我有点感动。今天是我们的结婚两周年纪念日,昨晚老公早早就睡觉了,我还以为他忘记了,有点失落。我起床后,发现原来他的早睡是为了早起给我准备一顿爱心午餐~!!是鲍汁海参饭。这是我最喜欢的一道菜,如果哪天,你想为你的伴侣做一顿饭,就选这个吧哈哈~ 因为这样做的海参,真的很好吃。

附上小女子从老公那里得来不易的食谱~ 答应我,一定要吃好吗~

准备材料:

泡发好的海参(选用6-8年参龄的新技术冻干海参)、李锦记鲍鱼汁、蒜两瓣、姜三片、纯净水一小碗。

步骤:

1、 油烧到7分熟,把蒜、姜爆香

2、 海参倒进锅里一起翻炒炒十下

3、 放鲍鱼汁一大匙炒勺

4、 倒点纯净水煮一下收汁即可

5、 把饭放进剩余的汁里拌一下再盛出摆盘,这样饭也有鲍汁味道也会超香的~

这道黑乎乎的菜其实不只好吃还健康的~多吃海参还能提高免疫力哦!

我也很喜欢吃海参,不过听说不会煮,口感就会像橡胶一样韧啊,我也好想有人煮给我吃啊~

用鲍汁炒海参搭配起来会腥吗?

若曦奈奈 发表于 2018-6-25 14:00
我也很喜欢吃海参,不过听说不会煮,口感就会像橡胶一样韧啊,我也好想有人煮给我吃啊~

不会的,干海参的话泡久一点就好了呀~

Sophia_lam 发表于 2018-6-25 15:31
用鲍汁炒海参搭配起来会腥吗?

不会呢,他们都有海鲜的鲜味,搭配只会相得益彰。

ol12883332 发表于 2018-6-26 10:05
不会呢,他们都有海鲜的鲜味,搭配只会相得益彰。

这个鲍鱼汁怎么样,味道偏重还是偏淡的呀?

Sophia_lam 发表于 2018-6-26 10:32

鲍鱼汁是有点偏鲜甜的,做这道菜就不用怎么放糖了~

Sophia_lam 发表于 2018-6-26 10:32

ol12883332 发表于 2018-6-26 11:02

请问你是怎么入手的,我想做这道菜尝尝!

Sophia_lam 发表于 2018-6-26 11:43
请问你是怎么入手的,我想做这道菜尝尝!

网上入手的,李锦记在JD全球购和网易考拉都有旗jian店,我们买的时候是跟亲戚一起买的,买了6件打7.5折,你也可以问问有没有朋友一起拼单。