设为首页收藏本站
搜索

眼看端午节小长假就要到了,平时没时间好好陪宝宝玩,终于可以趁着假期带宝宝出去浪了。带娃出游最重要的就是好玩不累,所以去乌镇、千岛湖这类地方最合适不过。

乌镇是典型的江南水乡,把晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局保留了下来,依河筑屋,古色古香。带宝宝走走石板路上,在河边的小店尝尝农家菜,好不惬意。

千岛湖有大大小小千余个岛屿,地貌景观丰富,有石灰岩、花岗岩、丹霞地貌等等。千岛湖的众多岛屿似连非连,不同的岛屿各有特色,岛上有各种游玩项目,但吃湖鲜是必不可少的。

(网络图)

带娃一起看看山山水水,吃吃喝喝,那是极好的,但问题也随之而来——天热蚊虫出没,如果被咬得全身包,那也玩不开心了。所以,我给宝宝准备好了端午出游装备,有备无患才能和宝宝一起开心地浪啊。

1、 衣物

长袖衣裤,白天遮阳防晒,夜间也不怕凉风习习,还能避免蚊虫叮咬。为了不让宝宝觉得热,我带的是超薄的纯棉衣裤,透气又凉爽。

(网络图)

2、 食物

出游途中宝宝万一渴了饿了或者闹点小情绪,随身携带的小包装食物就能派上用场啦。外出游玩,宝宝的胃口可能没有在家里好,所以平时限制的小零食此时可以网开一面给宝宝吃一点啦。另外我出去玩都会带着贝亲PPSU大容量吸管杯,它容量大、十字开孔上吸管,倾倒不漏,绝对是出去玩耍的不二之选。天热容易流失水分,及时给宝宝补充水分是特别重要的。

3、 清凉膏

依山傍水的地方虽美,但夏季蚊虫也特别多。我家宝宝和我的体质一样,被蚊子咬一口就会发出一个大红包,痒得一直挠。所以我特别带了一款解决蚊虫叮咬的止痒神器——贝亲婴儿草本清凉膏。旋管设计方便随身携带,使用特别方便。打开盖子,旋出膏体能闻到一股草本清香,这股清香正是来自配方中的艾叶油、薄荷油等多种草本精华,帮助舒缓蚊虫叮咬引起的不适。

4、 清凉液

6月份天气已经比较热了,宝宝热出痱子也很有可能。为了这几天能玩的开心,也为了回去后没有任何后遗症,防痱工作也不能忽略。经过一番比较后,我选的是贝亲婴儿草本清凉液。作为草本清凉系列,我对这款清凉液相当满意,它有茶树油、甘草提取物、金银花、丁香等成分,有股淡淡草本香,没有添加色素、防腐剂等成分,闻起来一点儿也不刺鼻。平时在家我把它滴在宝宝的浴盆里为宝宝洗澡,有助于预防痱子产生。其实,它还可以直接涂在汗多的额头、脖子、胸、背等宝宝易长痱子的部位,外出的时候涂涂抹抹特别方便哦。

宝妈们,你们的端午打算怎么带宝宝度过呢?如果有出游打算,这些装备也可以筹备起来啦。不用外出购买,掏出手机就能在天猫旗舰店(淘口令)购买,很快就能寄到家啦。端午小长假就在眼前,要抓紧时间了哦!

哈哈,关键是这次的端午节可以带宝宝去玩。

乌镇我挺喜欢的,确实是有江南水乡的感觉。

应该说千岛湖的游乐项目还是非常棒的。

绝对要多准备点备用才可以。

贝亲PPSU大容量吸管杯是我必须要带的。

貌似连晕车什么的都有很好的疗效。

没有别的添加,这点我也非常的开心。

貌似连扭伤烫伤也可以用,效果很不错。

贝亲婴儿草本清凉膏的效果很出色,这点挺惊艳的。