设为首页收藏本站
搜索

五月中旬米粒去日本玩了一圈,和男票在东京呆了六天,然后我一个人再转去大阪逛吃逛吃买买买,过的非常愉快,想趁着这温暖的感觉还清晰地刻在脑海里,赶快把这些美好的小日子给记录下来。

日本游记打算分成上下两篇来写,一篇是吃喝,一篇是战利品开箱,在朋友圈征集意见后大家纷纷表示要先看开箱哈哈哈,好吧那我现在就来满足你们的好奇心吧,毕竟这次也是收获颇丰,我自己都忍不住想要快点来和你们分享这些心水好物啦!

一.Chocola BB美白丸

我相信现在来日本购物的小姑娘,wishlist上肯定都会有美白丸吧,走进药妆店形形色色的美白丸放在一起,不提前做好功课还真不知道要从何下手,我去日本之前也是研究了很久,最后选择了Chocola BB家的美白丸。

首先Chocola BB是拥有六十五年历史的日本制药公司卫材旗下的牌子,一直专注于药物的研究和生产,在日本的知名度很高,相当于日本的“国民品牌”,所以品牌本身信誉度很高。

大家都知道在市面上美白丸的品牌有很多,包括在代圈很火的pola美白丸什么的,其一开始我也很种草pola家的美白丸,但是一方面我高不适合我们这民窟女孩,另一方面它是属于健康食品,相属于第三品的Chocola BB会更加安全有效,是经过日本政府可的无副作用的美白丸,而且在网上的口碑也不,所以我就果断pick它啦~

查了下Chocola BB美白丸的主要成分是维生素C、半胱胺酸、维生素E和维生素B2、维生素B6(毕竟是吃进肚子里的东西,学渣如我也还是想慎重了解下比较放心哈哈哈),维生素C什么的你们都知道啦是美白的主要成分,Chocola BB美白丸的维生素C含量很高有600mg,相当于三十个柠檬的总和;维生素E呢有很强的抗氧化功效,能帮助肌肤减少黑色素,改善晒斑等色素沉淀;而维生素B2和B6则是可以提高肌肤代谢,维持肌肤健康的营养成分(特别要提一句卫材公司本身在这块的研究就很有权威,Chocola BB另外一款BB pure和BB plus就是人气很高的补充维生素B群的保健品哦,对皮肤维稳很有帮助),即使是怀孕哺乳期的妹纸也可以放心服用的。

官方建议是一次吃2片,一天三次用温水吞服,饭前饭后都可以。因为皮肤一次新陈代谢的周期是28天,所以建议大家最少也要连续吃上一个月才会看到效果哦,不管是我身边朋友的反馈还是网上大家的心得,这款Chocola BB的美白口碑都挺不错的,关键性价比也高,所以我一次囤了三瓶回来,打算先连续吃上三个月,正好到夏天就能露出白白嫩嫩的皮肤啦嘻嘻嘻~

除了美白丸之外,Chocola BB还有很多其他的人气产品,我这次来日本就有朋友让我代购她们家的美肌丸和维生素B,最后我自己也没忍住入手了哈哈哈。

ChocolaBB美肌丸主要是补充胶原蛋白的,里面添加的都是容易吸收的低分子胶原蛋白成分,另外再搭配一些维生素C、B1、B2、烟碱酸等人体比较容易缺乏的营养素,是真的能让肌肤变得年轻饱满有弹性哦,还没有一般胶原蛋白口服液的腥味,是可以天天服用的美肌丸。

维生素B我前面就和你们说过了,也是Chocola BB很有人气的口服品,比较常见的是Chocola BB pure和Chocola BB plus,区别在于pure除了添加了促进肌肤健康活力的三种维生素B群之外还有维生C,能更好的配合促进胶原蛋白生成,有很多妹纸反馈说它是抗痘神器,对痘痘的抑制很有效果,还有口腔溃疡啊、加班疲劳啊、肌肤干燥等等,有这些状况的人无论男女老少都需要长期坚持补充维生素B群哦~

题外话我去的是大阪心斋桥那边的国民药妆店,也是之前看大阪攻略上有小伙伴推荐的药妆店,不仅价格很有优势(Chocola BB的产品我对比过,这家价格最便宜),微信支付宝银联都可以支付,而且是我见过的中国员工最多的药妆店哈哈哈,全程沟通无障碍还会和你介绍产品推荐产品,体验感很好,离我住的酒店也不远,采购完一堆回酒店放好还能继续出去嗨皮~

二、盛田屋豆腐面膜

米粒上一次去日本的时候就有朋友让我代购盛田屋的豆腐面膜,当时因为行李箱超重,所以我就只帮朋友带了自己没有买,但是心里这颗草一直疯长着,尤其是看到盛田屋现在除了经典款之外还出了美白款、抗老款,还有提升女子力的恋爱款,一听这些名字我就hold不住了,在群里一说大家纷纷表示要我人肉代购。。可怜的宝宝最后一个人抗回了十五罐面膜。。这是多么可歌可泣的友谊精神啊~~

起来盛田屋的豆腐面膜也是了很久很久了呢,不很多日本模特明星都推荐,日本的各上也常可以看到盛田屋的身影,可以是涂抹式面膜的霸气C位了哈哈哈!

盛田屋最早是制作豆腐豆乳的工厂起家的,坐落在被称日本三大秘境之一的神州宮崎椎叶村內,他们发现制作豆腐的女工们的双手因为长期接触豆腐变得特别细腻白嫩,由此发现了豆腐的美容效果(这个故事听上去是不是有点耳熟?),无心插柳柳成荫,最后他们用豆腐发酵液制成豆腐面膜,一举成为日本人气最高的涂抹类面膜。

嗯再来说回豆腐面膜,盛田屋使用的黄豆都是自己天然种植不含转基因成分的,再用宮崎椎叶村的泉水混合制成豆乳酵原液,含有丰富的大豆异黄女性很好的美容成分哦~

白色经典款豆腐面膜

除了有豆乳成分以外,添加了蜂蜜、酸奶、石楠花酵母精等等,主要是滋保湿、小毛孔、改善暗沉、舒缓镇定的功效,而且因成分非常天然,所以敏感肌或者孕都可以放心使用的。

地你们应该都很熟悉了吧,我自己得面膜是像乳酪一实浓稠,看着就很有食欲哈哈哈,上去也有股淡淡的清香。

个面膜我建大家是厚敷哦,像我这样敷上厚厚一,不要露出本身的皮肤,这样敷面膜的吸收效果才最好,而且豆腐面膜价格也不贵厚敷也不心疼哈哈哈,所以放心大胆的敷厚一点哦,差不多敷个15-20分钟后洗掉就ok啦(建议先用化妆棉擦拭掉脸上剩余的面膜,再用清水冲洗干净),你会发现敷完面膜后的皮肤像豆腐一样白白嫩嫩的,通透有光泽,彷佛可以掐出水一般,第二天起来皮肤状态也还是很好嘻嘻。

经典款的我相信其实不用我多说你们也知道有多好用了,新出的这几款貌似了解的人还不是很多,但是在日本也是人气很高的产品,我在心斋桥跑了好几家药妆店才买全的。

蓝色美白款豆腐面膜

适合夏天用的美白面膜,地和典款一也是乳酪状的,但是香味有点不一,我个人感美白款的味道更加高哈哈哈,含有盛田屋独有的美白配方、胎素精以及富含异黄的植物精,有效防止紫外线引起的色斑,皮肤得白皙通透之余能滋养肌肤,一两得,作晒后修复也不哦,关是价格典款一绝对界良心!

色抗老款豆腐面膜

款是添加了覆盆子、桃、薇果等等色果提取出的成分以及三种玻尿酸,所以有很不的抗老保湿功效,而且面膜是粉红色的奶酪质地哦,是不是很少女心哈哈哈,打开就能闻到一股甜甜的花果香。

限定恋爱款豆腐面膜

小姑娘一听到提升女子力这个词就瞬间失去抵抗力啦,尤其还是这么甜蜜的恋爱款(虽然被群里的单身狗diss了哈哈哈),听名字就很心动了~添加了胶原蛋白和玻尿酸美容精华液,保湿效果相比经典款更加升级,而且还有淡淡的玫瑰花香味,用的时候就感觉被满满的幸福感包围着,很推荐恋爱中的少女用哦~

除了豆腐面膜以外我看到药妆店还有卖盛田屋的片状面膜,而且人气也很高好多日本小姑娘都在买,跟风党果断各入手一盒试试弹性哈哈哈,材质比一般的无纺布面膜都要舒服,上脸很贴合,敷完皮肤同样感觉水水嫩嫩的,精华液的量也很充足,下次去日本要多背一点回来!

三、丝蓓绮0秒发膜

和盛田屋豆腐面膜一样都是“重量级”选手,纠结再三还是背了四罐回来,几乎是0差评的开架发膜,特别适合像米粒这样的沙发发质,拯救我干枯毛躁的稻草头于水火之中,洗完明显感觉头发变得柔顺好打理了,味道也好闻,可以说是我用过最好用的发膜,没有之一!

因为我头发比较干,平均2-3天洗一次头,都是去理发店洗的(因为自己吹不好),洗发水洗干净之后不上护发素,直接用这个发膜代替,适当按摩一下效果会更好,连理发店的小妹也说这个发膜洗掉后头发很柔顺呢~

四、乐敦小红花眼药水隐形款

这瓶眼药水我用了大概有好几年了吧,因为我是重度美瞳使用者,所以包包里必须要随身携带这个隐形眼镜专用的眼药水,制药起家的乐敦做的眼药水我还是很放心滴,添加了最高浓度的角膜保护成分硫酸软骨素钠和保持镜片水润的成分HPMC纤维素,同时还有防UV功能,对电脑族和手机族也适用哦~

你们买的时候注意看清楚,包装盒上印有隐形眼镜镜片的才是隐形款,没有印的话就是裸眼专用款,尽量别搞错了哈,淡淡的透明粉色很讨女孩子喜欢。

其他七七八八的杂物也是买了一堆,回家拍战利品全家福的时候被嘲笑说我像代购哈哈哈,谁叫日本药妆店真的太好逛了啦,除了护肤彩妆啊,其他吃的用的包括保健品日用品都能买得到,买买买才是小姑娘的天生原力!下一篇日本逛吃正在整理中,你们再耐心等我一下下,马上就来分享我的日本吃喝流水账哈哈哈~

其实我更加想看你发美食的嘻嘻

好认真的帖子,马克盛田屋面膜了~

这有点逆天啊 很不错的拉

卡地亚在日本买便宜吗?

美白丸有没有副作用啊,我不太敢吃

这有点逆天啊 很不错的拉

长草丝蓓绮的发膜了,建议楼主附上价格更好