设为首页收藏本站
搜索

我是一个不太会煮饭的妈妈,但我有一个馋猫儿子,他总是问我:“妈妈,你什么时候能做出不腥的鱼啊?”。年纪轻轻的他竟然如此诚实……

小孩子嘛,直来直去的 但也的确刺痛了我这年轻妈妈的心呜呜

我很想煮一次不腥又特别的鱼给他吃。《爸爸去哪儿》那时候红红火火的一个节目,里面有很多厨神爸爸,我最记得田亮。因为,他是个随身带调料包的男人!!而他的女儿对于他的“调料包厨艺”非常捧场。对于这个方法,我很有兴趣尝试一下!

所以接下来,我就要介绍一下我快速煎鱼大法了: 美味又好吃还不用太多功夫的——香煎鳊鱼!

1.     首先,你得准备一条鳊鱼。其实什么鱼都行,太阳鱼应该也很好吃

清洗干净,在它身上开几刀子,这样比较容易入味。

2.    切一点姜丝,这样能去腥味。

3.    然后把鱼下锅,放一点辣椒,最后拿出我的煎鱼大法的核心道具——香煎银鳕鱼汁!!

没错,是香煎鳕鱼汁(然而我用的是鳊鱼 哈哈)希望能有新鲜的口感。煎鱼之前,怕不好吃,毕竟技术有限……担忧了大半天

不过还好,但最后淋上汁煎出来的效果很不错!!

虽然没有鳕鱼片~哈哈不过我的鱼也是很好吃的!

4.    出锅之前撒上一点葱花香煎鳊鱼就完成啦~ 成品如下,这个汁 真的很好吃!!我儿子最后是吃了大半条鱼的。

调味料真的是人类最伟大的发明,拯救了不少不会做菜、没时间做菜的少女啊~~

鳕鱼我很喜欢吃的!你这个鳕鱼汁煮鳊鱼会不会吃起来很奇怪啊?

还有什么口味啊?

田亮那季我有看!真的太机智了他

悦容 发表于 2018-5-25 12:18
鳕鱼我很喜欢吃的!你这个鳕鱼汁煮鳊鱼会不会吃起来很奇怪啊?

不会呀~ 鳕鱼毕竟没那么容易买到,其实一样好吃 ,可能因为都是适合鱼鲜味

ol12883332 发表于 2018-5-25 12:19
还有什么口味啊?

还有照烧鶏翼酱、香柠软鶏酱、蜜汁蒜香骨酱,你去看一下下 去某东 全球go那里

晴晴天娃娃 发表于 2018-5-25 12:32
还有照烧鶏翼酱、香柠软鶏酱、蜜汁蒜香骨酱,你去看一下下 去某东 全球go那里

还好不算贵,买了就有天天不同口味的宵夜了哈哈~

ol12883332 发表于 2018-5-25 12:36
还好不算贵,买了就有天天不同口味的宵夜了哈哈~

我买的时候是6包一起买的,还有八五折,那里说是今个月的优惠。

晴晴天娃娃 发表于 2018-5-25 12:45
我买的时候是6包一起买的,还有八五折,那里说是今个月的优惠。

很好,看来我要依赖它了!!