设为首页收藏本站
搜索

夏天到了,又是吃凉拌的好季节,喝着冰可乐,吃着凉拌金针菇,那冰爽简直不能形容!!而且我想说,金针菇的营养价值也挺高的哦

很多人谈起金针菇,第一印象可能是它顽皮的外号“see you tomorrow”(偷笑)

因此总是被别人误解,金针菇不能被人体消化吸收。其实幷不是的,只是吃的时候太美味,人们忘了嚼烂就吞而已。它搭配不同的酱料,能有不同的体验!!喜欢吃辣的我觉得,它简直是辣酱的标配。

下面分享一下这道凉拌菜的做法:

食材:

l  金针菇、蒜头几瓣、香菜

l  1汤勺李锦记无麸质酱油、一汤勺陈醋、半勺白糖、1汤匙李锦记花椒辣油

做法:

1、切掉金针菇的一部分底部,因为底部经常有脏东西极难洗干净,然后整棵金针菇洗干净后备用。

2、锅里水烧开,金针菇下锅,焯烫时间两三分钟,不需要太长哈。

3、然后准备酱料部分,拿出准备好的蒜,拍扁切成蒜末,平铺在金针菇上面,然后直接淋上这个花椒辣油,一点点就好!

这个不会很辣,麻的味道偏重,喜欢的童鞋可以多放一点点~

4. 把焯烫后的金针菇和加入的材料一起搅拌后,最后撒一点香菜搅拌搅拌~

这个凉拌完成后,卖相很不错,特别是金针菇这种有爽滑口感的食物,做一碗简直不够吃,当然也很归功于这个酱料~~

而且几乎可以不用下很多油哦!夏天想减少热量的妹子们可以吃起来,开胃又不胖

有同学问无麸质酱油,弱弱地说一句我买了一箱O(∩_∩)O哈哈~ 纯粹因为比较优惠

最喜欢吃这个了,宵夜必点!!

这个花椒辣油尝起来怎么样的啊~ 我吃过他家的酱油,我妈也喜欢用lkk

第一次听说花椒辣油和酱油也有无麸质的,哪里买?

哈哈哈see you tomorrow!!听起来还不错,我已经给我妈安利了,估计这几天就有得吃咯~~

悦容 发表于 2018-5-24 16:34
第一次听说花椒辣油和酱油也有无麸质的,哪里买?

某东全球go 是香港直邮过来的那家店,我不是在国内的店买的

lady落落 发表于 2018-5-24 16:41
哈哈哈see you tomorrow!!听起来还不错,我已经给我妈安利了,估计这几天就有得吃咯~~

不错,是时候教教她计算机麻将以外的技能了!