设为首页收藏本站
搜索

话说今天宅在家里,特别想做一顿自己爱吃的菜,就是我最最最爱的咖喱饭,按照我的步骤做,一定会让你爱上吃咖喱的!!!

1、 食材准备:鶏胸肉一块、土豆一个、胡萝卜一个、葱头半个、咖喱酱,(土豆和胡萝卜切丁)。

2、 首先要做的就是腌鶏胸肉,鶏胸肉切丁 用生抽+白胡椒粉+料油将鶏胸肉腌制15分钟。

3、 锅中倒油,平时炒菜的油量稍微多一点点就可以了,锅中油热了之后倒鶏肉,将鶏肉炒至变色,放入葱头,翻炒出香味之后倒入土豆块和胡萝卜块,然后加入适量生抽。

4、 土豆块和胡萝卜翻炒均匀后加水,不用太多,没过土豆多半就可以了,然后盖上锅盖等待土豆和胡萝卜熟。

5、 土豆煮到7成熟的时候关火,加入这个浓黄咖喱酱,然后开火适当收汤,咖喱味会很浓重很香。

6、最后把煮好的饭乘上摆个盘就大功告成了!!

我想说,按我的步骤来做的咖喱鶏块饭,真的比外面做的好吃一百倍!! 而且还划算啊,一块鶏胸肉才几块钱,再加一瓶咖喱酱(也是4件85折买的哈哈哈哈)这个饭还能吃撑,对于我这种吃货,可以说是满足到天上去了~~

腌鶏肉的时候加点淀粉和蛋清,鶏肉会更嫩呢~

咖喱酱好吃吗,隔壁那个椰香咖喱也是能用来煮这个的?

lady落落 发表于 2018-5-24 15:59
腌鶏肉的时候加点淀粉和蛋清,鶏肉会更嫩呢~

一般炒辣子鶏丁的时候会加,咖喱鶏块不用呢嘻嘻~

晴晴天娃娃 发表于 2018-5-24 16:10
咖喱酱好吃吗,隔壁那个椰香咖喱也是能用来煮这个的?

都是李lkk家的,我还没尝试,因为我比较吃很浓的中式咖喱味,所以先用那个浓黄咖喱酱煮了,下次煮泰式菜的时候再用椰香咖喱酱~~

若曦奈奈 发表于 2018-5-24 16:22
都是李lkk家的,我还没尝试,因为我比较吃很浓的中式咖喱味,所以先用那个浓黄咖喱酱煮了,下次煮泰式菜的 ...

期待~有空记得分享哦

请问咖喱酱贵吗,特别那个椰香咖喱酱

悦容 发表于 2018-5-24 16:33
请问咖喱酱贵吗,特别那个椰香咖喱酱

两个是一样的价钱,我买的时候是一次买了四件85折,这个月买的,不知道还有没有优惠。你可以去某东全球go的lkk店看看价格

若曦奈奈 发表于 2018-5-24 16:39
两个是一样的价钱,我买的时候是一次买了四件85折,这个月买的,不知道还有没有优惠。你可以去某东全球go ...

好的哈~谢谢楼主~