设为首页收藏本站
搜索

前段时间看到很多人推荐这个电饭锅焗饭,简直是刷爆了朋友圈,一直很想试试看这个网红电饭锅焗饭是不是真的有大家说的那么好吃。

虽然说这个是懒人焖饭,但是一直都没机会做。现在一有时间马上就去尝试了,原来真的很好吃,难怪被那么多人推荐成为了网红。教一下大家怎么做~~

1.    将火腿、香菇、胡萝卜、土豆切成小粒

2.    米洗干净放锅里,把火腿粒、香菇粒、胡萝卜粒、土豆粒和豌豆平铺在米上

3.    西红柿洗干净划几刀(容易熟并且易去皮)放在中间

4.    沿着锅壁加入水,比平常煮饭少一点,因为蔬菜里面有水分,不然煮出来的饭会比较湿

5.    然后盖上盖子,等焖熟

等饭熟后加入少许油、生抽盐和胡椒粉,放了我最近新入手的李锦记无麸质酱油,搅拌均匀然后就可以开吃啦。就是这个酱油啦~~

不知道是不是酱油的原因,饭香香的,还有一点甘甜,心心念念的网红焗饭就这样大功告成啦。有朋友说我这个太素了,喜欢吃肉的可以加点肉或者腊肠哦,也很赞。有些人喜欢在煮之前就加入调味料,我个人是喜欢在开吃前加入,因为这样可以保存李锦记无麸质酱油独特的鲜美。酱油我是在某东上的李锦记旗舰店买的,香港直邮回来的呢。

看着就想吃了

我也做了这个,但是我的水放多了,而且酱油有点齁咸不适合用来拌饭

这个简直太适合我这种懒人了

想要无麸质酱油,求链接

理想跟现实总是有差距的,别人的是卖家秀,我永远是买家秀╥﹏╥...

晴晴天娃娃 发表于 2018-4-28 11:39
我也做了这个,但是我的水放多了,而且酱油有点齁咸不适合用来拌饭

我也是看到别人推荐才买这个酱油的,炒菜拌面什么的都挺好吃的

悦容 发表于 2018-4-28 11:46
这个简直太适合我这种懒人了

食欲驱使我做了这道菜,真的是很方便简单

露西妈咪 发表于 2018-4-28 11:46
想要无麸质酱油,求链接

来来来哈哈 拿走不谢~

露西妈咪 发表于 2018-4-28 11:46
想要无麸质酱油,求链接

发不了链接呢 你上jd全球go 那里有旗jian店