设为首页收藏本站
搜索

记得之前网络上疯传高校黑暗料理系列,有哈密瓜炒苦瓜、玉米炒葡萄、爆炒妙脆角等,其中有一道叫“西瓜炒肉”,虽然脑洞是大了点,但真的不应该被列为高校黑暗料理系列!今天就要为这道菜平反一下,因为个人觉得还是挺好吃的。

先上图~~~

看着这卖相还可以吧~做法也很简单...

1.把西瓜肉色的肉切出来,外面绿色的硬皮也去掉洗净切薄片,加盐腌15分钟左右

2.把腌好的瓜皮挤去水份备用

3.猪瘦肉切丝加盐,料酒,酱油,水淀粉抓匀稍腌,酱油当然是放我最爱的李锦记啦

4.热锅下油,油热后,下少许姜末呛锅,倒入腌好的肉丝炒散至变色后起锅备用

5.余油再次烧热,倒入挤干水份的西皮翻炒

6.撒少许白糖提味,再加入炒好的肉丝炒匀即可起锅

晒晒我之前入手的调味料o(* ̄▽ ̄*)o

这些都是我之前在某东全球购的李锦记旗舰店买的,那时候真的是好划算。现在也吃得差不多辣,准备补货才行了,希望5月份会有多一点优惠~( ̄▽ ̄)~*

楼主确定真的不是黑暗料理吗

我对楼主的调味料比较感兴趣,某东有好多家卖?你是在哪家买的?

悦容 发表于 2018-4-27 17:28
楼主确定真的不是黑暗料理吗

真不是啊,真的挺好吃的!!试过才知道呢

露西妈咪 发表于 2018-4-27 17:30
我对楼主的调味料比较感兴趣,某东有好多家卖?你是在哪家买的?

JD全球购的店铺哦,那家是香港直邮的,去搜索一下李锦记旗舰店~

晴晴天娃娃 发表于 2018-4-27 17:38
真不是啊,真的挺好吃的!!试过才知道呢

难以想象西瓜跟肉放在一块是什么味道~ 奇特但又莫名地好吃!新奇的口感~

晴晴天娃娃 发表于 2018-4-27 17:40
JD全球购的店铺哦,那家是香港直邮的,去搜索一下李锦记旗舰店~

好的,蟹蟹分享

悦容 发表于 2018-4-27 17:53
难以想象西瓜跟肉放在一块是什么味道~ 奇特但又莫名地好吃!新奇的口感~

你可以跟着教程试一下呀,实践是检验真理的唯一标准

晴晴天娃娃 发表于 2018-4-27 17:57

真的简单健康又好吃~~

晴晴天娃娃 发表于 2018-4-27 17:57

改天找机会试一下