设为首页收藏本站
搜索

我们在走南闯北的时候总是要吃吃喝喝的,有没有那么一道菜虽然不是最好吃的,但依然让你试试想起它或者是想吃?

我时常想吃的菜是红烧排骨,大概是因为是最有代表的回忆的味道,从童年开始就是餐桌上的常客了,而且必须是相同的做法,否则就不是原来熟悉的味道了。跟大家分享一下我最爱吃的红烧排骨~~

1.菜谱中用到的蚝油跟生抽 都是香港直邮过来的李锦记!我个人一定要用这个,不然就不是我想吃的味道了!(高傲脸) 1.jpg

2.排骨洗干净焯水去浮沫,捞出冲洗干净沥干备用

3.锅中倒油烧热,下排骨和姜蒜大火翻炒至排骨表面金黄盛出。另起锅倒入少许油,冷锅冷油,加两汤匙白糖,小火炒糖色,等到白糖融化表面有泡泡且颜色变深的时候,倒入炒好的排骨翻炒,使每个排骨都均匀地挂上糖色。继续小火。

4.加入一汤匙蚝油、一汤匙生抽,一汤匙料酒炒匀,倒入清水没过排骨,加入八角和葱结,调入少许盐和少许白糖转大火烧开后转小火煮20-30分钟至排骨软嫩,最后大火收汁即可。

Tips:

炒糖色一定要小火哦!不然还没等白糖融化已经焦了,这样色泽也不会好看,吃起来也就会发苦。
提鲜用的蚝油和生抽不能省略哦,提香增鲜增色不少,李锦记的这个调味料确实

我也很爱红烧类,红烧鱼、红烧肉、红烧茄子等等,用李锦记跟别的会不一样吗?

好奇香港怎么直邮蚝油和酱油回来

我们家三天两头就会吃土豆炖牛肉

若曦奈奈 发表于 2018-4-27 15:03
我也很爱红烧类,红烧鱼、红烧肉、红烧茄子等等,用李锦记跟别的会不一样吗?

个人觉得李锦记的会比较鲜美,做菜比较好吃,我们家一直以来都是用李锦记

悦容 发表于 2018-4-27 15:18
好奇香港怎么直邮蚝油和酱油回来

我是在JD的李锦记海外店铺买的,是从香港发货的

lady落落 发表于 2018-4-27 15:37
我是在JD的李锦记海外店铺买的,是从香港发货的

会很贵吗?

不会呀,他们家经常有打折活动的,我之前买的是第二件半价,五一应该也会做活动的吧!而且考拉也开了新店,新店不都很优惠的么~~

Sophia_lam 发表于 2018-4-27 15:59
不会呀,他们家经常有打折活动的,我之前买的是第二件半价,五一应该也会做活动的吧!而且考拉也开了新店, ...

好的呢,谢谢分享