设为首页收藏本站
搜索

如题,大家做饭的时候会用什么酱料呢?有没有做饭很好吃非买不可的酱料?可以在哪里买得到呢?

平时做饭一般都用酱油啊~豆瓣酱~盐~,再高级一点可能会加点蚝油!有时候想试点新鲜的,可是也不知道怎么个煮法好(太复杂也不会).. 求教大家

P.S. 最近试过一款鸡汁 加一点点到水里面煮青菜超好吃!!可以不用下油也好好吃~夏天来了我现在吃饭都不太敢下太多油呢

我做饭都不怎么放酱料的,都是放一些必备的油、盐、酱油这些

大致列一下我厨房常备的香料和酱料:海盐、料酒、李锦记酱油、陈醋、白醋、麻油、辣椒粉、五香粉、茴香、八角、陈皮、桂皮、孜然、罗勒、百里香、丁香......大概这些吧,没什么特别的,特别的话就自己手工调配

楼上提到李锦记~真真是我少女时期的记忆呀,从读书帮妈妈做饭打下手开始到今天结婚生娃了,家里还是会用它~第一次做豉汁排骨就是用李锦记的蒜蓉豆豉酱做的,超好吃!最重要的是——加点酱拌匀就可以拿去蒸了!很方便我这种懒妈妈~ lkk.jpg

若曦奈奈 发表于 2018-4-27 15:03
大致列一下我厨房常备的香料和酱料:海盐、料酒、李锦记酱油、陈醋、白醋、麻油、辣椒粉、五香粉、茴香、八 ...

你们说的李锦记我也用过,不过是用它的无麸质蚝油~跟无麸质酱油,我觉得还是蛮特别的,也挺贴心的,让对麸质过敏的人群可以放心饮食

悦容 发表于 2018-4-27 15:17
楼上提到李锦记~真真是我少女时期的记忆呀,从读书帮妈妈做饭打下手开始到今天结婚生娃了,家里还是会用它~ ...

哇啊可以这样操作?那真的很方便啊,应该炒菜时也可以放进去一起炒的,这些酱料用法都很多

晴晴天娃娃 发表于 2018-4-27 15:33
你们说的李锦记我也用过,不过是用它的无麸质蚝油~跟无麸质酱油,我觉得还是蛮特别的,也挺贴心的,让对麸 ...

请问你是在哪里买的呢?李锦记是香港的吧,大陆有卖吗

我是在强东哥家的全球购旗舰店上买的,是从香港直邮回来的,它们家经常搞活动,会有很多优惠,例如四月份周年庆就会有第二件半价、9.9元专区等,不知道五月份会有什么活动呢,期待~~

找到原来他们家除了京东,在考拉也有店!神奇了~ 已下单