设为首页收藏本站
搜索

作为一枚烘培控,最喜欢的就是在闲暇之余,在厨房研究做做小饼干,小蛋糕啦!自从家里买了新的烤箱,更是疯狂迷恋上自制小点心。恰逢周末看到朋友圈晒的芝士蛋糕,闲来无事的我又心血来潮,翻看食谱之后就准备动手啦!

因为一直做芝士蛋糕,但是又担心发胖,就灵机一动想到用酸奶来试试!翻了现有的食材,刚好有前几天时尚周末种草的安佳×时尚周末跨界限定礼盒,里面有三盒轻醇小白瓶可以拿来用~而且安佳的这款轻醇酸奶是低脂的,脂肪含量2.8g/100ml,不含淀粉、奶油、乳化剂等食品添加剂,口感非常香醇,拿来搭配芝士、奶酪刚刚好~而且我家奶酪也一直都用安佳的,两者搭配口味自然不用说啦~这次用酸奶做出来的芝士蛋糕味道也非常香醇,不会像外面卖的芝士蛋糕那么厚重,吃起来完全不会腻,所以对于怕胖又想吃芝士蛋糕的宝宝们,这款酸奶芝士蛋糕是最佳选择啦~

另外,我买的这个礼盒中还送了一把化妆刷,酸奶取出来之后还可以把盒子拿来当收纳盒,里面的定制化妆镜用起来也很方便。我对这种少女心爆棚的东西完全没有抵抗力啊!!

到货之后,先干掉了一瓶,哈哈,味道醇厚,超级好喝。

食材准备↓↓

制作的过程也是非常的简单:

首先是将奶酪软化,用打蛋器搅打细腻顺滑;

然后分次加入蛋黄、白砂糖搅拌均匀,白砂糖的量当然要看个人的口味啦,我个人是网上的方子减半的;

最后加入酸奶,并且将低筋面粉筛入,搅拌均匀。

总之整个过程就是一直搅拌搅拌,所以做完之后,觉得自己的手已经废了哈哈。

最后一步就是倒入模型中,用烤箱烤制,160度上下火55分钟。烤好的蛋糕立刻拿出,放凉后的蛋糕盖上保鲜膜放冰箱冷藏后食用口感更好。

虽然是第一次尝试,但是味道还是很赞的,混合了安佳轻醇酸奶和乳酪浓郁的奶香味,蛋糕十分的软绵,三分甜度的口味是我最喜欢的,再搭配上一杯安佳轻醇酸奶,作为下午茶实在是太幸福了。所以说好只吃一小块的我,一不小心就吃完了半个酸奶芝士蛋糕。

新技能又get啦,当然你也可以在这基础上加入更多的食材,毕竟我家冰箱能给我发挥的食材实在不多哈哈!

酸酸的芝士蛋糕真的是很符合我的口味style了

具有时尚感的安佳酸奶

每次练完瑜伽就超想吃水果,准备一支安佳酸奶又补充了能量又不担心长胖,关键是还帮助了新陈代谢。

具说喝酸奶可以加速新陈代谢是真的吗?

我家烤箱就买回来时用了几次。

又有烤东西的冲动。

各类酸奶应接不暇。

focuswoman 发表于 2018-4-14 17:08
具说喝酸奶可以加速新陈代谢是真的吗?

是的,喝酸奶好

想问问楼主怎么烤完后让它不焉掉呢