设为首页收藏本站
搜索

人是铁饭是钢,在我们的饮食文化里,米饭是处在最重要位置的。优质大米是家人健康和能量的来源噢!

作为一名家庭妇女~~~(我可不想说我是家庭主妇,毕竟我还是个工作上的女强人啊!哈哈!只不过身份是已婚已育的女强人~~~哈哈)平时即使工作繁忙,家人的健康和饮食仍然是我最关注的问题噢!

但有时候苦于时间真的紧张,想好好做顿好吃的,需要花费不少时间,而外卖或者是一些快餐又让我觉得不放心,不够健康,尤其是对宝宝来说,一直吃外卖快餐对身体肯定是不好的!

每年都会去日本旅游

最爱的除了买买买外,就是日本的美食了,虽然我大天朝的美食绝对是王者段位,但日本饮食的多样性和健康性也是我觉得让我吃不厌的。日本也是以大米为主食的国家,饮食习惯其实和我们非常相近,而每次去日本,都会觉得他们的米饭香糯的程度和平时我在家买的的确不一样。而在他们的大米品种中,又以家用的越光大米为佳,不过平时餐厅里的确很难吃到,产量因为的确也不大,日本当地人家里吃的会比较多。

今天第一次尝试了来自日本的越光大米做成的日本方便米饭,盒装携带方便,只要微波炉加热两分钟,就能快速享受到口感超好的进口大米啦!采用的就是日本当地高品质的家用越光米噢!

用科学配比的烹饪方式和无菌化流程制作而成。可以放心给全家人吃噢! 而且里面无菌化和氮气保鲜的技术,让这样的方便米饭可以常温保鲜一年,都能够有很好的口感噢!里面也是安全不添加任何防腐剂的,所以其实给宝宝作为主食是最好不过的了。

不过还是要自己尝试过才能知道是不是真的和日本当地的优质越光米一样品质噢!毕竟对于很多人来说已经习惯了用电饭煲烹饪生大米,这种只需要用微波炉加热的方便米饭在吃之前,我也对口感和味道抱有一点点小疑问呢!

拿了一盒直接放到微薄里里加热两分钟,撒上最简单的拌饭料(这个去过日本的都知道,这种搭配超级常见又好吃)

没想到这种方便米饭和现煮的米饭一样口感软糯,米香很醇,最简单的配点拌饭料就很好吃了!

而且能吃的出来大米的品质相当不错,和在日本当地吃到的越光大米是一样的噢!

而且这样的方便米饭还有很棒的优点

可以解放妈妈们和上班族的时间!

告别外卖和快餐,自己也能做一些简单美味又健康的食物噢!

附上几个快速食谱,很适合作为宝宝的日常食谱,好看好吃又营养,还能节约妈妈们的时间。不过我个人最爱的还是蟹粉拌饭啊!一口气就能消灭一盒子!

对于喜欢酸酸甜甜口感的宝宝来说,这道主食无比开胃

平时就算不爱吃蔬菜,也可以都放在里面一起加热,这样宝宝就不会排斥了噢!

芝士还能补充充分的钙质,对宝宝骨骼发育也很好

这道烩饭我觉得平时在办公室里也很适合小白领

菜、汤、饭,一碗都有了!而且香气四溢,能量也充足,吃完下午上班也更有劲了!

也适合爱吃奶油口味的宝宝噢!

这道烩饭解决了宝宝不爱吃绿叶菜的问题

而且因为饭很软糯,宝宝们吃起来,也不费劲,营养又全到位了!妈妈们再也不用担心宝宝的吃饭问题了。

最后我来介绍我自己最爱的吃法

五分钟,幸福爆炸的蟹粉拌饭!!!!

让办公室的同事们颤抖吧!超好吃!

日本方便米饭+蟹粉

就是这么简单

加热两分钟后拿出

拌上金黄灿灿的蟹粉!

不用加任何调味料!

让你味蕾爆炸的幸福感啊!

看着这一勺,就问你想吃不想吃!

仔细看噢!就算拌了蟹粉,大米还是颗颗分明,不糊烂,但也不硬

如此恰好的口感,自己很难煮出来

家里囤货囤了不少,真的是解放我时间的法宝啊!

好吃又营养,民以食为天,怎么都不能亏待了自己的胃噢!

回帖奖励 +10

不错哟,日本的米饭肯定很好吃吧,哈哈

这个方法很适合我这样的懒人啊,简单方便,没有油烟的困扰

回帖奖励 +10

我觉得日本的美食非常好吃呀,其实我们可以去日本吃美食呀

作为一个吃货,对于这样的美食没有抵抗力。

作为吃货,这些美食都是必备的。

学到了哦,好有用的!哈哈

表示只看图片就已经流口水了。

都是非常美味的,看的我也好想吃啊。

这样的美食诱惑我是禁不住的。