设为首页收藏本站
搜索

LZ的工作比较特殊,昆明-北京-长春三点一线,总是在出差。

LZ挺喜欢出差的,但真的不喜欢带行李,麻烦死了。为了让行李箱尽可能地缩小,也看过很多攻略。这些攻略五花八门,但实际上只有两大类,一类是教你节省收纳空间,通过缜密的摆放来带尽可能多的衣服;另一类是教你合理计划,带又少又精的衣服。很遗憾,实践会告诉你,这全都没用,前者取件衣服麻烦到死,还可能装不回去!后者嘛,如果你也像LZ一样长期穿梭于南方艳阳和北方寒夜,最少也得带俩季节的衣服,再精简能精简到哪里去呢?对吧~

不过,LZ最近终究还是发现了一个好方法,灰常兴奋,忍不住想跟大家炫耀一下!

这事还要从LZ的男盆友说起。LZ的男盆友是一位警察叔叔,交警,LZ一直认为他们冬天站在外面会冻得透心凉的,是最近才知道,原来他们的执勤服是有加温功能的!!狂拽酷霸叼炸天啊。

感到神奇之余,LZ忽然觉得,要是女孩子穿的漂亮衣服也有加温功能就好了,这样LZ从北京这种一般冷的地方(穿得过厚在有暖风的地方会热)飞到哈尔滨这种很冷的地方,很可能就不用带两种厚度的外衣了呀。

本来以为这只能想想,可搜了一下惊奇地发现,艾莱依今年推出了一些功能款羽绒服,真的就有加温的功能,不愧是逆天的存在。当然更重要的是,它不像其它功能性的衣服那样只有功能没有颜值。

比如LZ入的上面这款,它的腰部有这么一个石墨烯加热装置(别的款也有在肩膀一带的),亲测在哈尔滨只要有它辅助,户外看冰灯也不会冻透。

对了,估计有人会担心有没有辐射什么的。石墨烯是热辐射,热辐射跟所谓的辐射是两回事,热水袋也是热辐射~所以它不仅没事,而且还利于血液循环,相当于热敷。总之穿了你就知道,舒服得很,会希望每件外套都带加热……

更巧的是,除了LZ想到的加热型,艾莱依还有一种更适合暖寒切换的功能款,就是这种两件套(甚至还有三件套)羽绒服,它比加热型还要牛,基本可以搞定哈尔滨、北京和昆明三个城市了。外面的部分单穿就是个秋装大衣外套,在哈尔滨两件同穿,在北京的地铁里把外层脱掉,到了昆明则去掉内层只留外面这件,妥妥的~

除了这些之外,还有双面穿,穿一件出门等于带了两件,如果只出差到一个地方,是个好选择。

最燃的是,竟然还有上面这种戴眼罩的。哈哈哈哈哈,这件暂时还没入,不过感觉很有必要入。真的很适合LZ这样的失眠型出差狗,上了飞机眼罩一罩整个世界与我无关嘛!

总之,冬天的大外衣一定是最占行李空间的东西,如果一件羽绒服能从功能上应付三个不同温度的城市,或是能提供多种"换衣"效果,那行李的压力自然就会大大减轻了,这个方法还是比较靠谱的吧~

南方飞北方,这前后的温差也太大了吧

很喜欢这样的功能,让我们觉得很给力。

肯定买买买啊,和老公一人入手一个

恩!可以试试!很好的样子。

现在冬天也可以让女士们变的美美的啦

真是好的品牌让一个人的气质都不一样。

购物瘾犯了,这个月的工资要贡献给艾莱依了噢

到哈尔滨看冰灯一直是我的向往