设为首页收藏本站
搜索

又是一年毕业季,转眼间本宝宝已经毕业七年了。
从一脸纯(白)真(痴)的社会新鲜人到时不时会装一下13的老鸟,人人都有一段很长的故事。
那么,如果能够穿越到刚毕业的那一年,你想对自己说些什么、会怎样告诫当时的自己呢?我其实有挺多话想对当时的自己说:
1. 有条件,一定要出国留学。
现在的海龟已经没有什么光环可言了,但年轻时候独自在海外生活的经验绝对是一个很好的锻炼。最实际的,无论做哪一行,一口流利的英语都能帮助你去更好的平台——而留学这种事,只有刚毕业的时候去是成本最小的。越往后,就需要越大的勇气。
2. 快速试错,选准方向后绝不轻易改变
楼主是个比较能折腾的人,毕业至今至少换过20份工作,还有过一年左右的创业经历。对此,我并不觉得有多后悔,至少选准了自己擅长、并且薪资略高于同龄人的工作。如果回到毕业那一年,依旧会这么干,但一旦发现自己非常不适应、非常讨厌这份工作,一定会在一个月以内离职。
用半年到一年的时间频繁更换岗位和工种(最好在实习期就能完成),寻找自己的兴趣点和特长,然后,就等着自己比那些压根儿不知道自己该干什么的同龄人跑得更快吧!但中途绝不要轻易换行业,成本太大太大。
3. 打造自己的专业形象,不要轻易露怯
有句广告语叫“穿什么就是什么”,你每天白T牛仔短裙上班,就别怪别人把你当什么都不懂的傻白甜。置办两身符合专业形象又不会失之老气的职业装,连在公司说话都会多几分底气,慢慢的,你会发现领导会更愿意把事情交给你做。
因为比起其他应届生,你更快地适应了你职场人的身份,而不是当一个不愿承担责任的“新鲜人”——你的衣着就是最直观的证据。
4. 做好皮肤管理,别仗着年轻乱糟践皮肤
在大学时代,楼主被同学称为有着“逆天”的好皮肤。但在毕业七年的现在,楼主的皮肤也只能称为中上而已——这还是近几年疯狂在护肤品上砸钱的结果。
不是岁月不饶人,而是年轻时不懂得皮肤保养的重要性。夏天不做防晒,冬天连面霜都懒得涂,每到周末就通宵K歌......这些都是糟践皮肤的典型方式。
有一段时间,楼主的皮肤是低于平均值的,还好后来及时悬崖勒马,买起护肤品来真是毫不手软......
对于护肤品的选择,楼主也小有心得。对于那些广告铺天盖地的产品,我向来不太感冒,而更喜欢去淘欧洲的一些在国内不太出名的奢侈护肤品。
比如法国一个叫Lamiere Noire的品牌,国内好像翻译成贝缇卡,国内知名度还不高。它有个黑兰系列,萃取珍珠凝胶与黑兰的精华部分,有很好的抗老化作用——在我皮肤最糟糕的时候拯救了我。
这家的产品虽然走的是沉稳路线,但这个短片真心分分钟让我荡漾起自己的少女心~https://v.qq.com/x/page/x0513jd2t43.html

留学法国的人告诉你,是Lumiere Noire~拼错啦!他们家东西好用是真的,周围很多同学在用。不过感觉黑兰更适合轻熟肌,比较喜欢他家水动力系列。

黑兰修复和镇静肌肤的作用很厉害的,夏天晒后必备

确实年轻一定要做好皮肤管理

如果可以,我也想回到当年的毕业季~

贝缇卡,我已经有同学在用了

年轻还是要好好的护理自己的皮肤的

楼主说的不错,总结的很好。。。

支持,要是有机会让我回到毕业季,我也这么干