设为首页收藏本站
搜索

秋季在我映象中一直是成熟的,比夏天少一些活泼、比冬天多一点明媚,当然也是我最喜欢的一个季节!
在这样一个秋光绚丽,金风送爽的日子里,画金色的妆容我想一定是最适合不过了
想想也很久没有出妆容教程了,这次我就送给大家一个最称这个季节,并且简单好画的金色全妆教程吧

先来看一下用到的化妆品(易视眼镜网的金色美瞳、兰芝气垫粉底、后粉饼、canmake肉粉色腮红、TOMFORD金棕色眼镜02号、Dior唇膏正红、KATE双头眉笔)

为配合整个妆容,美瞳也选用了金色,品牌是BESCON,购自易视眼镜网,是我近期常带的一款,哪怕是素颜带也很正常

素颜素颜!
废话不多说了,戴完美瞳直接上步骤

第一步打底
先粉底、后粉饼,最近底妆产品一直在用这两块,谁让气垫粉真是方便好涂,省力省时间

左粉底、右粉饼 手背试色

打完底脸部肌肤效果一览,上完粉饼明显油光少很多
其实以前画妆粉饼我都是最后上的,就直接用个超大号的刷子抓点粉拍在脸上当散粉定妆
不过最近改为上完粉底后直接上粉饼了,这样持妆可以更久一点

第二步就是可爱的腮红
经常看我博文的妹子应该会发现这块CANMAKE是常客
我对腮红的要求不怎么高,能用、持色度久就好,而且这个牌子的腮红实在便宜好用

我涂腮红的位置和普通姑娘不大一样,因为脸长,所以喜欢打在眼睛下方靠鬓角一点。

第三步是画眉,用的是KATE眉笔,这支也是常客,是我最爱用的画眉类产品没有之一
美宝莲眼线膏是乱入的,后面画完眼影会用到,这里写过后面就不重点说啦

用KATE这支双头眉笔画眉毛的方法很简单,以前有重点讲到过,笔的那头画轮廓、海绵那头填色上眉粉。

而且最近还新发现一个很好用的方法,就是直接用这支眉笔当鼻影笔来用
海绵那端直接画在鼻梁两边,注意颜色要选好,不要选KATE家金色的那支,不然画出来颜色会非常奇怪
画完用鼻影刷晕开就好

接下来终于要说到眼部妆容啦,也是我最喜欢的一部分
这块TF02号色是我越用越喜欢的眼影,谁让暖黄皮还爱画浓妆,也只有这块眼影的配色最称我皮肤

啰嗦了好多还是讲步骤吧
第一步我都喜欢用这种扇形的眼影刷沾取最浅底色,轻轻拍到眼皮上铺满整个上眼皮
注意拍均匀,不用涂很多,正常显色就好

接下来第二步就用小一号或二号的眼影刷沾取左下棕色眼影,由眼尾处向前画,将色填满整个双眼皮处。
下眼皮也是由后向前画,但是沾取粉量为上眼皮的三分之一,不能画太深,否则会变成烟熏妆或者熊猫眼,记得和上眼皮颜色衔接.

第三步使用小扁头的眼影刷,沾取右下最深棕色眼影,做眼尾加深处理。
在上眼尾先用小扁刷画一个小三角,接下来用圆柱状眼影刷从后往前晕至眼中停下,不要超过中间眼球部分,可以少量多次的晕,直到出现明显层次为止
下眼皮同步骤二

眼影部分最后一步,用手指沾取适量珠光色,点在眼球位置,增加层次感

眼影部分完成后记得画眼线,务必将内眼线填满
一般我只画上眼线,下眼线不经常画
一来下眼线画起来难度较高,二来我的眼睛小,画下眼线容易将眼睛整个包住看起来更小,最多就下眼尾描两笔

眼线画完就贴上假睫毛,睫毛是眼妆的关键,贴的好可以将眼睛放大一倍

下睫毛也是放大眼睛的神器,我的最爱是DOLLYWINK的08号,没有之一
虽然分段粘真的很麻烦,但粘出来非常自然,刷上睫毛膏可以和本身真睫毛融为一体

终于到了整个妆容的最后一笔,也是这次妆容的点“睛”之笔,其实就是唇膏
一个成熟的妆容红唇必不可少,选的颜色是Dior 烈焰蓝金638,也算是我比较长情的一个颜色

画正红色的唇膏我建议用唇刷
沿关嘴唇边缘先画框框再填色
这样画出来的唇型即饱满又干净,不容易晕到嘴唇外边

画完唇膏效果

整个妆容完成,是不是比素颜的时候成熟很多
衣服方面可以用一些金色或者红色的配饰来搭配

成为女神的三法宝:美瞳、眼影、假睫毛^_^

有喜欢这类妆容的妹子们也可以画起来
让整个秋天都美美哒

图文by @莉菜

看着很美艳的妆啦
心情