设为首页收藏本站
搜索

做为苏州小娘鱼,我骄傲并快乐着,2500年文化传承,这里有举世瞩目的苏州园林,有精致可口的奥灶面,蟹粉小笼汤包,没有一线城市熙熙攘攘的车水马龙,以及行人匆忙的脚步,苏州的慢生活,诠释的便是古代士大夫闲适的生活状态,当然还有我最喜欢的绿色生活,用镜头丈量生活的每一个美好瞬间,请随我慢慢开启。

苏东坡有云—来苏州不游虎丘真乃憾事也。虎丘塔相传春秋时吴王夫差就葬其父(阖闾)于此,葬后3日,便有白虎踞于其上,故名虎丘山,简称虎丘。虎丘塔,是驰名中外的宋代古塔。由于宋代到清末曾遭到多次火灾,故顶部的木檐均遭毁坏,我们现在看到的虎丘塔已是座斜塔。

从三岁开始我就随外公外婆一起一起采茶种茶,对于茶园我更是有种从心中难以割舍的情感,虎丘后花园中的白云茶园确是游览中不可多得好去处,凉亭在郁郁葱葱茶园的掩映下给人以空山新雨的新意。

没来过苏州的人是遗憾的。如果从来没有去过任何地方,如果只能去一个地方,这个地方,只能是苏州。人生的光阴就是用来浪费的显得愈加生动。

良辰美景奈何天,赏心悦事谁家院。杜丽娘与张生的邂逅便由此开始了

似一汪浮萍,心有千千结的苏州小娘鱼诗情画意般的生活就像苏州的园林,一处一景色都是如此撩人心意。

盛夏的果实或许是小姐妹间喃喃呓语的悄悄话,亦或是清晨的一缕阳光,在光绪老师的私家园林处住上一晚,清晨醒来你会发现,你的第二个人生已然慢慢开启。

一直很喜欢孤云野鹤般的生活,或许是从小生活在苏州的缘故吧,不争,不抢,于淡然处显示出内心的强大,岁月静好的生活大抵如此吧。

预备美妆达人

美妆达人

赞哦!!!!

预备生活达人

乐活达人

支持一个!!!

预备生活达人

乐活达人

苏州园林真的不错

shangguanyirou  我也很喜欢呀,我们可以结伴去苏州  详情 回复 发表于 2014-7-10 16:09:59

herosasa 发表于 2014-7-10 16:02
苏州园林真的不错

我也很喜欢呀,我们可以结伴去苏州

herosasa  我10月一般去昆山吃大闸蟹然后就去苏州附近溜达溜达~~  详情 回复 发表于 2014-7-10 16:12:33

预备生活达人

乐活达人

shangguanyirou 发表于 2014-7-10 16:09
我也很喜欢呀,我们可以结伴去苏州

我10月一般去昆山吃大闸蟹然后就去苏州附近溜达溜达~~

shangguanyirou  好滴呀,要是那个时候我在苏州我带亲去吃好的嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-7-10 16:13:20

herosasa 发表于 2014-7-10 16:12
我10月一般去昆山吃大闸蟹然后就去苏州附近溜达溜达~~

好滴呀,要是那个时候我在苏州我带亲去吃好的嘻嘻

一日三餐

这边的美食也是挺多的

shangguanyirou  好切的很多呀  详情 回复 发表于 2014-7-11 15:04:34

bichen63 发表于 2014-7-11 14:02
这边的美食也是挺多的

好切的很多呀