设为首页收藏本站
搜索

距离从菲律宾回来,已经有一个月了,但这段get away trip 依然让人回味。

幸运地抢到了亚航0元机票,于是决定给自己一个放松之旅。随意地把菲律宾的潜水胜地Puerto Galera海豚湾定为目的地,虽然时间仓促来不及考潜水证,但我们体验了一把深浅,也提早享受到夏日的阳光与海。

心中早就幻想菲律宾是个多彩的南亚国家,也想给自己一个完全放松的旅程,所以带上几条花裙子、一对百搭的凉鞋、一副墨镜——粗发!

飞机在马尼拉降落。这里有全亚洲最大的mall,也有别样风情。但厌倦了城市,所以这只是我们的中转站,我穿上了Lit Up宽松舒服的A字复古半身裙套装,只求旅途舒服。

第二天,我们先坐车到八打雁码头,再打算坐船去Puerto Galera的Sabang Beach。

这一天,码头上人头涌涌,原来我们恰好遇上了菲律宾的复活节假期。我们只好跟着毫无秩序的人群在码头上漫长等待,好几个小时后才坐上了前往Sabang Beach 的“螃蟹船”。

船虽然很小,但很稳!一个多小时后,船终于靠岸。我们坐的船跟下图黄色的小船很像,这下明白为什么叫螃蟹船了吧。

岸边的小船、岸上的潜水店和小民宿,都五彩缤纷,让人心情不由得也high起来!

为了踏上这个颜色灿烂的小岛,我穿上了Lit Up 蓝色印花裙,迎接开心的潜水之旅。

Sabang Beach 岸边,全都是酒吧、民宿、餐厅,虽然天上布满乱七八糟的电线,但没有影响五颜六色的小巷美景。

安顿下来,已经是美丽的傍晚。我们的民宿就在岸边,三百多块钱人民币就有无敌海景房。

Sabang Beach卖点是无敌的海底风光,所以并没有很漂亮的沙滩,但宁静的小港傍晚,还是十分迷人。

第二天,一早起来,就被窗外的风光唤醒所有知觉,更开心的是,这天要潜水!

把Bikini 塞入ASOS的花裙子中,出发去潜水!没有化妆,只好用墨镜来掩饰眼袋。这条ASOS的连衣裙陪伴我走去过好多国家,是我最爱的旅行裙,总让人觉得开心无比。这图的背景是菲律宾最流行的公共汽车,叫吉普尼,是二战时美国留下的东西。

找了家英国人的开的浅店,我们开始潜水。从早上11点到下午2点,我们一直沉迷在美丽的海底世界,累但很爱。

休息后,我们决定坐吉普尼,到镇里逛逛。

吉普尼内部……听路上遇到的华人说,他的朋友曾经在菲律宾的吉普尼内,被一个持枪男子直接抢走了iPhone。虽然Puerto Galera民风淳朴,但是我们还是有点小紧张。

连车顶也可以坐满了人,上山的时候他们是怎么抓稳的……

其实我们多虑了啦,完全没有人理会我们,只是坐着小破车经过蜿蜒的山路,还是有点心惊胆战。

镇上的吉普尼,所有东西都是色彩的爆发,好想来这里拍一组大片。

来到镇上,刚好碰见当地人进行复活节活动,举着圣母的雕像在**,小镇的羊肠小道交通一度瘫痪。

小镇的傍晚

小镇上,学校里,几个老师在歌唱,好听得完全可以上各种好声音。

虽然说菲律宾好多地方都有wifi,但基本上连不上。第一次到非发达国家玩,基本每天都上不了网也打不了电话,每天就潜潜水,晒一身古铜色……虽然时间很短,但真爽!

欢迎关注我的微博@劉小小小童KidLau 或关注微信公众号“Lit_Up”我们一起交流哦!

关键词: 套装, 墨镜, 凉鞋,

坐车顶应该很刺激。。。
C'est la vie~~~

流浪的加菲猫 发表于 2014-5-22 14:18
坐车顶应该很刺激。。。

哈哈大概是吧,但不敢尝试呀!

好美的地方
想你

选个好的 才有保证 这话没错

还没去过呢 不过看了您的照片感觉还不错

新人报道了

1、夜里,老婆听到老公在哭泣,忙把他推醒,问:“你怎么了?”
老公揉揉眼,说:“我梦见我又结婚了。”
老婆乐了:“那多好啊,你哭啥?”
老公苦着脸说:“可新娘还是你。。。”

2、中午焖米饭,问老公:“你想吃软点的米还是硬点的米?”
老公不屑的看着我,来了句:“说的好像你会焖一样,我希望吃熟的”
我……

3、老婆:“这哪队踢哪队?”
老公:“法国踢尼日利亚。”
老婆:“这是中超联赛么?”
老公:“…世界杯。”
老婆:“中国队在哪?”
老公:“跟你一样在看电视。”
老婆:“为什么不上去踢?”
老公:“国际足联不让。”
老婆:“是因为钓鱼岛么?”
老公:“…因为水平不行。”
老婆:“不是有姚明吗?”
老公:“…滚……”

4、“老婆,今天好热,不如我们出去找个地方玩吧”
“好啊,你想去哪”
“找个凉快并且可以玩水的地方”
“那你打开空调把衣服洗了去吧”

5、老公和老婆看路过一暴露美女,老公想:好性感的美女啊。
老婆想:穿这么骚,要出去勾引谁呢?
第二天,老婆穿的很暴露。
老公想:穿这么骚,要出去勾引谁呢?
老婆想:我性感吧!

顺便发个医疗网