论坛入口: 美容  -  服饰  -  情感  -  亲子  -  家庭  -  居家   -   旅游  -  美食  -  娱乐  -  杂谈  -  写真秀  -  office故事    -   视频  -   爱车  -   站务中心  -  跳蚤市场  -  拼单专区
OnlyLady论坛 » 美容 » (づ ̄ 3 ̄)づ天然手工皂常见知识 RSS 订阅当前论坛  
论坛跳转:
发表新帖 发起投票  发表回复 上一主题 下一主题
 63 123
(wawazz) 访问wawazz的BLOG

(づ ̄ 3 ̄)づ天然手工皂常见知识

只看楼主  返回列表 顶部

  收纳一些常见的手工皂知识,希望大家用的到

这个帖子累积~~困 等不急的MM。。自己去领取小蛋糕先吃着。。

[ 本帖最后由 wawazz 于 08-4-10 09:03 编辑 ]




图片附件:
(づ ̄ 3 ̄)づ天然手工皂常见知识-OnlyLady图片


(第1楼) 08-4-9 11:50
(wawazz) 访问wawazz的BLOG 皂小常识 返回列表 顶部

制皂小常识

制皂:顾名思议,就是制的皂(cold process,也称CP皂),源于欧洲,人们把油脂混合碱(NAOH),不需要高温加热,让油脂和碱自然反应,生成天然甘油。皂化反应通常需要四周以上的时间,这期间PH会慢慢下降,所以冷制皂从制作到使用会经历一段长久的等待哦。

手工冷制皂的成皂原理

手工冷制皂的成皂原理可以有生个简单的化学式来表示:油脂+水+氢氧化钠→皂+甘油。从这个化学式中可以了解,水和油脂、氢氧化是制皂原料,许多人担心:氢氧化钠是强碱,这么危险的东西可以用来做皂吗?这个疑问可以从“皂+甘油”中获得解答,经过化学反应后,所产生的物质已经被完全转变成皂和滋润的甘油了。

为什么冷制皂会有成熟期?成熟期又是什么意思?

手工冷制皂并非脱膜后即可使用,需等一段时间使皂化完全、碱值下降(否则会非常刺激皮肤),让多余水份自然脱去,才可以作用,我们称这段时间为“成熟期:,一般需要大约四周的时间。

手工冷制皂的品质比一般市场上销售的香皂更佳吗?

一般市场上销售的香皂大都含有酸性化学添加物,严格来说许多市售香皂根本不能称为“皂”,只是使用后会洗去皮肤自然油脂的合成洗剂。

合成洗剂是什么?

就是“香皂”,提炼自石油的原料,不象手工冷制皂,所用的油脂是天然植物油。

手工冷制皂与一般市售香皂相比,哪个洗后会使肌肤更滋润?

这是毫无疑问的,请亲身体验一下使用不含化学添加物或合成洗剂,却富含甘油等滋润成分的手工冷制皂后,肌肤的那种全新的感受吧。

皂皂的最佳使用日期

如果有耐心的话,刚成熟的皂皂最好也不要马上使用,多等一段时间会更好哦。一来可以使水分充分干燥,使皂皂变的紧实,不至于少得太快;二来放久一点得皂皂也会变得更加温和。皂皂的最佳使用日期为15℃~25℃时,成熟后1-6个月。15℃以下,成熟后2-10个月。

皂皂的使用

敏感肤质的人,建议使用前在手臂或耳后先做皮肤测试。使用时请避免让皂液进入眼睛,如不慎入眼,会引起眼睛疼痛,但无须惊慌,只需立即用水冲洗干净即可。使用时可将皂皂打湿,用手轻轻搓揉,起泡后涂抹。使用完皂皂后,应放在透水的皂盒或容器里,尽量保持皂皂的干爽,千万不可泡在水里,那样会缩短使用的次数的哦。

皮肤的好转反应

有个别人使用冷制皂后会出现皮肤干燥粗糙, 起小痘痘等类似化妆品过敏的现象. 我们称之为 “好转现象”。出现好转现象是因为长期使用含有大量化学合成界面活性剂的洗面乳, 沐浴乳等, 洗的时候不易冲洗干净, 洗后残留在皮肤上虽然感觉滑滑的, 其实皮肤的正常皮脂膜久而久之已被破坏。 当皂皂的弱碱性接触皮肤后, 失去正常功能的皮脂膜无法在短时间内恢复酸碱平衡, 所以才感觉干燥, 紧绷, 敏感皮肤甚至会排泄毒素而起小痘痘。因此,建议做刚开始使用冷制皂清洁时, 尽量多用水冲洗, 洗后用干净毛巾轻轻按拭皮肤吸收水分, 然后使用温和的(最好是植物性的)化妆水及乳液保湿护肤. 好转现象一般在一个月内渐渐消失(皮肤的生理周期为28天)。



什么是甘油?

是的,古代人是利用木灰汗中的碱性成分来制皂,过程冗长且品质又不稳定,现在则是用取自海盐的氢氧化钠来代替。


敏感性肌肤的人也可以使用冷制皂吗?

请使用用适合敏感性肌肤使用的没脂做出来的手工冷制皂。

用皂基做出来的透明皂,是冷制皂吗?

不是,因为透明皂的制皂过程中必须添加酒精或溶剂,以使成品呈现透明感,而现在市面上所出售的皂基品质参差不齐,所以用皂基做出来的皂,皂质纯度略差。



甘油是制皂过程中的副产品,油脂与碱起了化学作用之后,会产生皂及甘油,手工冷制皂保留了天然甘油,而以机器大量制皂的香皂工厂则是将甘油抽出另行出售,因为甘油是绝佳的保湿剂,可以吸收并保存水分,是许多化妆品或护肤品非常重要的成分,使用过含甘油的手工冷制皂的肌肤,会更大程序的保存住水分及天然油脂,并在肌肤表面形成一层天然的保护层。



[ 本帖最后由 wawazz 于 08-4-9 12:08 编辑 ]




(第2楼) 08-4-9 12:01

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 皂所用到的天然油脂营养分析 返回列表 顶部

选择手工皂可以先冲自己需要的营养成分看起~不同的油脂能做出效果营养不同的ZZ~~并且带来的洗感也不同:)


(17楼更新了详细的红棕榈油知识)

(19楼更新了详细的玫瑰果油知识)

酪梨油 Avocado oil  アボカド オイル for Naoh:0.133 INS:99
有豐富的維生素A、D、E、卵磷脂、蛋白質。滲透性佳,具有深層清潔效果。對皮膚有修復、保濕的
功能。適合嬰兒、過敏性膚質的人使用。
 

蜜蠟 Beeswax みつろう for Naoh:0.069 INS:84
製皂時加入可增加手工皂的持久性。
 

茶花油 Camellia  椿油 for Naoh:0.136 INS:108
含有豐富的蛋白質、維生素A、E,不易氧化。它的營養價值對於皮膚及頭髮都具有滋補,保護的作用。
 
芥花油 Canola oil  キャノーラ オイル for Naoh:0.124 INS:56
保濕效果佳,可軟化肌膚。
 

蓖麻油 Castor oil  ヒマシ オイル for Naoh:0.1286 INS:95
可幫助肌膚吸收水份,有潤澤、舒緩作用。做出的皂具有透明感,且可幫助維時皂中精油的香味。
 
可可脂 Cocoa butter ココアバター for Naoh:0.137 INS:157
具有滋潤效果,能讓肌膚柔軟。可使手工皂硬度較硬。
 

椰子油 Coconut oil ココナッツ オイル for Naoh:0.19 INS:258
做手工皂不可欠缺的油品。泡沫多、洗淨力強。但使用比例過高,會使皮膚乾澀。
 
月見草油 Evening Primrose oil 月見草油 for Naoh:0.136 INS:30
含有大量的亞麻酸。可改善濕疹、異位性皮膚炎,且可抗菌,提高肌膚的抵抗力。適合老化、過敏性肌膚。
 
葡萄籽油 Grape seed oil グレープシード オイル for Naoh:0.1265 INS:66
含有豐富的維他命E,油脂清爽,親膚性強,容易為肌膚吸收。洗後不乾澀,具有抗氧化、保濕效果。屬於軟油。
 
荷荷芭油 Jojoba oil ホホバ オイル for Naoh:0.069 INS:11
為一種液體狀態的植物性蠟油。具有良好的保濕功能,抗發炎、氧化,其所含之成份近似皮膚所分泌皮脂,能修復調理皮膚,使其恢復活力光澤。穩定性高,保存期限長。
 
澳洲果核油 Macadamia nut oil マカデミアナッツ オイル for Naoh:0.139 INS:119
油中含有的成份近似於皮膚因年齡增加而減少的保護油脂。油性溫和,滲透力佳,幫助皮膚血液循環、排毒,保濕效果佳。
 
橄欖油 Olive oil オリーブ オイル for Naoh:0.134 INS:109
含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可幫助減緩皮膚的水份減少,預防皺紋生成,具保濕、保護的功能。100%的純橄欖油皂非常溫和,適合嬰兒、問題性肌膚。一般壓橄欖油可分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace等幾級。Extra Virgin級所含的營養素最高。
 
棕櫚油 Palm Oil  パーム for Naoh:141 INS:145
做手工皂之常用油之一。能使做出的皂硬度較高。對皮膚溫和,清潔力佳。

芝麻油 Sesame Oil  ごま油 for Naoh:0.133 INS:81
芝麻籽含有芝麻油、芝麻素、維生素E、葉酸、油酸及鈣質等,傳統多用於防老化、及使頭髮烏黑。芝麻油是被公認最不易被氧化之高安定性植物油。其原因是由於芝麻油中,含有一些天然的抗氧化成份之緣故。保濕效果極佳,可促使皮膚再生、幫助防曬。

乳油木果脂 Shea butter シアバター for Naoh:0.128 INS:116
原產於非洲,含有豐富的維他命,具有修復調理、軟化皮膚作用,可以潤澤肌膚,抗發炎,非常溫和,適合嬰兒及過敏性膚質使用。

白油 Shortening (Veg.) ショートニング  for Naoh0.136 INS:116
以大豆等植物提煉而成。製成的皂硬度高、厚實,溫和且泡沫穩定。

甜杏仁油 Sweet almond oil スイートアーモンド オイル for Naoh:0.136 INS:97
含有豐富的維生素、蛋白質、礦物質。油質輕柔、滑潤溫和,是高滲透性的天然保濕劑。適合乾性、敏感型肌膚。
 
小麥胚芽油 Wheatgerm oil 小麦胚芽油 for Naoh:0.131 INS:58
含豐富維生素E,保濕力強,可滋養修復受損皮膚。加入手工皂中可延長保存期限。



马油

马油是从马的皮下脂肪取得的油,马油的药用价值颇高,对许多皮肤问题有辅助作用,一般是作为药用材料。因为含有15%左右的棕榈油酸,因此有防止肌肤老化的作用,在动物油脂中比较,洗感较其他动物油脂清爽。


棕榈核油

非常类似椰子油,可以相互代替使用;洗净力强,能作出较硬且泡沫多的香皂;但是使用太多的话会使皮肤干涩,站主建议不要超过全油脂的20%。用位于叶子果肉中的核仁榨成的油脂,月桂酸、肉豆蔻酸含量和椰子油类似,入皂的特点和椰子油几乎是一样的,不同的是正辛酸和正葵醛含量比椰子油低,因此也被用来替代椰子油使用。



夏威夷胡桃油

因为只有夏威夷才有出产这种油,但价格非常昂贵而且很难买的到手。有好几百年,夏威夷人都拿来治疗皮肤晒伤及干燥、老人皮肤。加上,研究报告指出可以改善青春痘、湿疹之类的皮肤病。保湿效果良好,只需要使用一点就有相当的效果,是属于软性油脂且没什么泡沫。

非洲果核油

含有非常优良的保湿效果,还有缓和及软化皮肤的功能;对皮肤非常温和,最适合婴儿及过敏性皮肤的人用,可以制造较硬且像Cream一样泡沫的香皂;与荷荷芭油一样,最适合Superfatting。

米糠油

40%左右油酸和亚油酸的米糠油,含有VE、固醇类和蜡类的不皂化物,因为容易酸败洗净力又较弱的亚油酸含量高,所以不易单独作皂,入皂可以加速trace。对干性皮肤来说会有些干燥,但配合保湿力高的油脂一起使用,可以得到洗感清爽又柔滑的肥皂。

榛果油

保湿力强,价格昂贵且保存期限又短;是属于软性油脂且没什么泡沫。榛子的果实榨成的油脂,矿物质含量很高,40%几的油酸,20%多的棕榈油酸。榛果油据有保湿柔滑的洗感,它特别的地方在于含有高量珍贵的棕榈油酸,这种油酸有助于肌肤再生,防止肌肤老化,榛果油价格昂贵,100%榛果油制作出来的成品很软,而且容易酸败,必须放在冰箱保存。

玫瑰果油

玫瑰果油是南美洲的一种野生玫瑰果实,经由特殊新科技方法提炼、萃取浓缩而成的,不含任何化学成份、防腐剂的纯天然植物油。其主要成份由多种不饱和脂肪酸、维他命C、果酸、软硬酯酸、亚麻油及阳光过滤因子组成。

玫瑰果油是南智利人数世纪的美肤法宝,从美少男美少女到稳重帅哥成熟美女,想要让肌肤达到更完美的状态,就一定要知道玫瑰果油。
日用功效:深层滋润肌肤、提供养份,防止皮肤老化、干燥;增加皮肤组织活力,避免松弛,保持皮肤富有弹性,收缩粗糙毛孔,可使干裂皮肤恢复其自然光彩,消除及减少各类皮肤皱纹的形成,如眼袋纹、鱼尾纹、颈纹;防止紫外线对皮肤造成伤害,美白肌肤。
特殊治疗:改善和消除创伤后新旧疤痕,如青春痘、暗疮留下的凹凸洞、晒伤、烧伤疤、手术后留下的疤痕。消除换肤后的发黑和红肿现象。防止和消除妊娠纹;防止色素沉绽,淡化斑点,消退黑斑、雀斑、老人斑、黄褐斑,眼部护理可消除黑眼圈,眼脂肪粒,肉牙,扁平疣。


[ 本帖最后由 wawazz 于 08-4-9 18:28 编辑 ]




图片附件:
(づ ̄ 3 ̄)づ天然手工皂常见知识-OnlyLady图片


(第3楼) 08-4-9 12:01

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 皂中常见添加物营养分析 返回列表 顶部

----------》这是光圈?还是晕?



咖啡
高效营养保湿,启动细胞各项自主功能,促进新陈代谢,防止缺水、老化、皱纹的产生,持久保持肌肤柔滑细嫩。



金盏花
天然金盏花粉,温和秀丽清香的干花粉,给敏感肌肤呵护关怀~温和的植物萃取精华,可有效舒缓干燥或敏感现象。对淡化色素斑 痘印 缩小毛孔 有明显的效果 。

对淡化色素斑
豆印 缩小毛孔
有明显的效果
金盏花有收紧肌肤的Ч?也能改善肌肤过敏现象,或有助改善暗疮疤痕的愈合。
黑糖
含豐富礦物質、維他命和乙醇酸,能有效清潔角質、活化肌膚,留給肌膚光采和緊緻,同時對於乾性及老化肌膚的保濕也極有效。可以消炎去痘平痘印.

草莓
草莓不仅含有
活肤因子,而且是阻挡紫外线的天然防晒品,因此草莓是夏日活肤面膜的绝好佳品。
草莓的消毒和收敛作用俱佳,能让爱长痘痘的症状缓和下来,对皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。
草莓的抗氧化能力也是决加,长期使用可保持肌肤弹性防止肌肤老化.



可可粉及减肥原理

可可泥在挤压过程中,去除了一部分脂肪,剩下的固体原料被称为可可油饼,这些油饼经过碾磨形成了可可粉。可可粉中含有维生素B2及钾、镁、钙、铁等元素,能有效促进肌肉和身体的反射系统,并刺激血液循环,达到减肥的功效。

熏衣草
具有镇定舒缓、去痘疤、保湿美白之效,紫蓝色花朵中的纯天然植物菁华,细密的渗透力,能使肌肤紧实细致,可促进上皮细胞组织的更新,对于受损皮肤组织的恢复,是最早被受肯定的。还能平衡皮脂分泌、改善面疱、疤痕、抑制细菌生长。可提供皮肤水份、滋养,增进肌肤弹力,平衡皮脂分泌,促进组织再生,淡化细小皱纹。利用熏衣草本身的特性,使肌肤的油水达到平衡且降低油脂分泌、痘痘、粉刺的生成,所以一样可以达到改善油性肌肤油水不平衡的状况。适用任何肤质。


海藻
是美容护肤的重要元素之一,经研究发现海藻可吸纳多达一千多种海洋的微元素,比陆地上的药草多出十倍,特别是对老化而干燥皮肤,敏感性肤质及皮肤病都有不错的美肤功能和疗效。此外,海藻可以增进脂肪代谢、消肿、美疗界也将其应用到脂肪燃烧方面。矿泉水海藻粉,创造水晶肌肤。对粗糙的皮肤十分有效,不仅能供给水分,还能减少刺激,消除炎症.


啤酒酵母粉
含有丰富的维他命B群,氨基酸,多种维他命,矿物质;参与人体的重要生理代谢反应,就象是天然的维他命.啤酒酵母粉中有高达50%以上的成分是蛋白质,含有完整的氨基酸群,是补充优质蛋白质的最佳来源.啤酒酵母粉也含有丰富的膳食纤维,有助于便秘的缓解..些外,啤酒酵母粉更是有助消化的营养补充品.
啤酒酵母粉对于糖尿病患者,籍有补充啤酒酵母粉而获得优质的有机铬,可有效的降低血糖,而且无副作用;对于许多正在进行癌症放射治疗或化疗的人而言,补充啤酒酵母粉可改善,增强病患的免疫系统;生活紧张,工作压力大者,不妨将啤酒酵母粉加入饮食中.啤酒酵母粉中富含的DNA和RNA,是促进蛋白质生长的重要关键物质,是细胞抗衰老.再生的重点.

绿茶粉
所含的一種名為EGCG的多酚化合物能夠增強人體表皮細胞的活性,治療與皮膚細胞更新有關的皮膚病,促使傷口愈合,淡化因痘痘遗留的红色痘印。强效抗氧化功能的-茶多酚精心研制而成,具有双重抗氧化功效,有效清除皮肤表层的自由基,改善肤质,恢复皮肤弹性,延缓皮肤衰老。同时天然活性成份还可迅速作用肌肤,令皮肤美白亮泽,光滑柔软。长期使用,可淡化斑点以及因痘痘遗留的褐色色素沉淀、均匀肤色。不但含有丰富的維他命C,其中的类黃酮更能增強維他命C功效,這種類黃酮也是珍貴營養品---蜂胶的主要成份,所以它對維持皮肤健康可說是有珍品級的效果! 可淡化肌肤中的黑色素,加速细胞的新陈代谢,使肌肤美白柔嫩.其中的儿茶素有着抗菌消炎、抗过敏现象的功效,是平复安抚敏感性肌肤的极佳成分;抗敏收敛。


紫草粉
适合人群:痘痘,油性皮肤,有痘疤,有印难消,红肿发炎。
效果:可消除以上症状,迅速淡化痘、暗疮、疤痕。


绿豆粉
因其含有大量蛋白质、B族维生素以及钙、磷、铁等矿物质,故有增白、淡化斑点、清洁肌肤,去除角质、抑制青春痘的功效。


芦荟粉
营养保湿芦荟中氨基酸和复合多糖物质构成了天然保湿因素,它可以补充水分,恢复胶元蛋白的功能。防止面部皱纹,保持皮肤柔润、光滑、富有弹性。


青黛:
俗语形容学生超过老师时常用的一句话是:“青出于蓝而胜于蓝”。其中的青就是指的青黛。

青黛
为菘蓝、马蓝、蓼蓝、草大青之叶即大青叶的茎叶经加工制得的干燥粉末或团块。


杏仁
是维他命E含量最高的天然食物来源之一,对于抑制自由基生成有显著效果,除有效抵御外界环境对肌肤的侵害,更能帮助肌体细胞抗氧化,防止肌肉松弛及黄褐斑生成。杏仁含有丰富的维他命A,是健康肌肤所需的养分之一,有令肌肤回复光滑之效; 而牛奶除了可令肌肤更白更滑外,还可补充肌肤水分;至于蜜糖则具滋润及补水功效,长期使用有助肌肤得柔嫩有光泽。


麦芽粉
里的丰富营养,可滋润肌肤及增强肌肤弹性,令肌肤更嫩滑,麦芽富含营养亚油酸及维他命E,能有效修复细胞膜维护其完整性修复脆弱受损肌肤。麦芽粉富含丰富的蛋白质、维他命,以及矿物质,清洁污垢,促进皮肤新生,特别适合护理暗疮皮肤。对肌肤干燥、暗沉有奇效。
薏米
使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。薏仁是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。


清酒
可软化角质层,防止黑色素在表皮积聚,有淡化色斑的美白效果,同时还具备很好的抗氧化效果.



备长碳介绍
备长炭起源于日本元禄年间的纪伊半岛、和歌山、白滨一带,使用的炭材为马木坚木,炭质硬、密度高、碳元素含量可 达93%-96%。备长炭是人们生活中不可多得的最佳珍宝之一,近年来日本更将木炭商品化,以养生木炭的形式出现,融入人们的生活当中。备长炭是用吸收土壤、日光和水分而成长的马木坚木经过摄氏1200度高温炭化后所成的木炭,其微细孔众多,吸附力强,十分坚硬,与钢的硬度差不多,烘成的木炭体积是原木的三分之一,但是重量却只有原木的十分之一。备长炭具有许多神奇功能,可说是大地的精华,也是大自然的瑰宝。
以1500目超细炭粉为原料生产的洗面霜,香皂能清洁毛孔深层污垢,死皮,油污,有效预防粉刺暗疮的生成,使皮肤亮白清爽,对预防和治疗皮肤病有一定的效果,用掺有炭粉的美容 霜沐浴具有特殊的皮肤保健护理作用。
此外中医也认为木炭可以吸附有害离子,有很高的的遮蔽性,能够阻隔手机、计算机、电视、微波炉等释放的电磁波。时很好的防辐射东东。


羊奶
带给肌肤双重的滋润效果。魏书》记载:“常喝羊奶,色如处子。”羊奶一直享有“奶中之王”的美誉。国际营养学界公认的“唯一可与母乳相媲美”的天然绿色营养保健食品。皮肤的吸收上也优于牛奶。高比例的酪梨油很甜杏仁油,滋润和保湿都满足。


[ 本帖最后由 wawazz 于 08-5-6 14:02 编辑 ]




(第4楼) 08-4-9 12:05

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 其他常见分析。 返回列表 顶部


水果

  .葡萄柚 改善蜂窝组织、分解油脂,可减肥瘦身。


  .酪梨 营养价值居各类水果之冠。含有蛋白质、β-胡萝卜素、维持生活素B群、C、E、必需脂肪酸与多种矿物质,可以美肤养颜、抗老化。

  木瓜 含丰富的β胡萝卜素,是强效的抗氧化剂。青木瓜含有更多的木瓜酵素,可软化角质,使皮肤光滑柔细。另有一说是木瓜酵素具有解毒,消炎与消肿作用。  

  香蕉 治疗皮肤瘙痒症,香蕉皮中含有蕉皮素,它可抑制真菌和细菌。经实验,用香蕉皮治疗由真菌或细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果良好。患者可精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处反复磨擦,或用香蕉皮捣成泥涂抹,或用香蕉皮煎水洗涤,连用数日,即可奏效。

天然食物

  胡萝卜 活化细胞,预防皮肤粗糙予增加皮肤弹性。


  小黄瓜 含丰富维他命C、酵素、矿物质等,具消炎美白的作用。

  食茱萸 又称「刺葱」,古人认为可怯风避邪。全株皆有利用价值,叶片可作蔬菜或当香料除去食物腥膻味,茎、根、树皮、种子可作药用或酿酒。其根部可治疗风湿症及跌打损伤和感冒,果实可做胃肠药。果及根茎治蛇咬伤、治肺炎、痔疮、糖尿病。

  姜 生姜可去除老年斑、抗衰老、治疗风湿痛,腰腿痛,可以减轻关节炎病痛,姜汁洗发可防止脱发。

  蜂蜜 具保湿效果,并使皮肤血液循环顺畅,增加皮肤弹性与红润。

  芦荟 有清洁、防腐、防菌、促进伤口愈合。对皮肤有双向平衡作用,使乾涩皮肤滋润,油性皮肤不油腻。

  茶叶 含有单宁酸,单宁酸可以溶解皮肤油脂与角质及杀菌。

  艾草 可驱除邪气。性温,有暖子宫、 寒湿、止神经痛关节炎等功能。中医以艾入药、炙灸。艾草泡澡可治疗因虚寒引起的腰痛、肩硬, 除体内的湿气,也可治疗痔疮。饮用艾草茶可以消除疲劳、强壮身体、治疗贫血及怕。艾草 和艾草汤圆是客家人和日本人喜欢的美味。

花草

  桂花 美容美白肌肤


  紫罗兰 具放松情绪、镇痛、消炎功效。在皮肤上有美肤、美白效果。

  莫莉花 具有松弛、镇静、抗忧郁的效果,并对于润泽肤色有很好的功效。

  金盏花 可滋润皮肤,有效改善带状疱疹等病毒引起的皮肤病变,金盏花茶外用可舒缓肌肤的发炎症状,除可擦在烧烫伤等伤口外,对缓和晒伤肌肤也相当有帮助。金盏花皂很适合婴儿或敏感肌肤

  迷迭香 有驱虫、杀菌、抗氧化、促进血液循环的功用。

药草

  鱼腥草 含甲基壬酮、蕺菜硷、月桂油烯、葵醯乙醛和羊蜡酸等成分,可治十种以上的病,有「十药」之称,并对许多毒素有抑制作用,所以又称「矫毒」。鱼腥草可清热解毒、消痈化脓、祛痰止咳。鱼腥草泡澡可使皮肤细嫩,并可治湿疹、荨麻疹、脚气等。
有些化妆品亦标榜含有鱼腥草成分。


  到手香 又称「左手香」。新鲜到手香汁液对擦伤、刀伤、烧烫伤、蚊虫咬伤、无名肿痛、疔疮、耳朵发炎、喉咙痛等深具功效。其杀菌效果对皮肤也有相当大的帮助,像是脂漏性皮肤炎、湿疹、粉刺、过敏、皮肤乾裂、头皮的毛囊炎。用到手香泡澡,可以美白皮肤、消除疲劳、去除各种皮肤癣。

  紫草 具有抗菌作用,可对付斑疹、痘疮、紫癜、痈肿、烧伤、皮肤炎、湿疹。

  薄荷 能疏风发汗、散热解毒、消炎止痒、防腐去腥、杀菌、清新空气,印地安人甚至以薄荷驱虫杀跳蚤。

其他

  蜜腊 可软化、舒缓敏感或乾裂肌肤。
  炭 具有消臭、灭菌、除湿、净水、远红外线等作用。应用备长炭的手工皂能深层洗净、除菌。
  无患子 含有 Saponin可以分解油脂,渗入毛孔后可将粉刺乳化,降低青春痘的发生率。


[ 本帖最后由 wawazz 于 08-5-6 14:31 编辑 ]




(第5楼) 08-4-9 12:05

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 快速说明 返回列表 顶部


上面的文字似乎有点满多的。。。如果大家想很快的就选到自己合适的配方。请看这边。。。。简易说明。


植物性油脂

  荷荷芭油 使皮肤保水、增加弹性、预防老化,改善湿疹、痤疮等皮肤病的发炎现象。让头发乌黑柔软和预防分叉,并调理油性发质。
  椰子油 做香皂必备的基本纯天然植物清洁油,做出的香皂很硬、泡沫多、洗净力强。
  棕榈油 天然植物清洁油,做出的香皂厚实,对皮肤温和、清洁力高。
  蓖麻油 缓和及润滑皮肤,特有的蓖麻酸醇对发肤有特别的柔软作用。
  葵花油 含有丰富维他命E,可以柔软肌肤、抗老化。
  芥花油 含有比其他油脂高的不饱和脂肪酸,制出的肥皂泡沫稳定且很滋润。
  白油 以大豆等植物提炼的烘培点心用油,做出的香皂极温和,泡沫稳定。
  苦茶油 老祖母的护发秘方。苦茶油可促进头皮的血液循环、防治脱发,使头发不乾燥更有光泽。
  橄榄油 含有丰富维他命A、D、E,可保湿滋润肌肤、减少皮肤水份流失,防老化。
  葡萄籽油 是天然抗氧化剂,含丰富维持生活素F、矿物质、蛋白质,增强皮肤保湿效果,润泽、柔软肌肤,延缓老化,也有排毒的效果。
  荷荷芭油 使皮肤保水、增加弹性、预防老化,改善湿疹、痤疮等皮肤病的发炎现象。让头发乌黑柔软和预防分叉,并调理油性发质。
  甜杏仁油 改善皮肤乾燥发痒现象,缓和酸痛、抗炎,质地轻柔滑润。适合乾性、皱纹、粉刺、面疱及容易过敏发痒的敏感性肌肤。
  小麦胚芽E油 抗老化、防皱纹,防湿疹、静脉瘤,修复过度日晒的皮肤,有抗氧化的功效。
  月见草油 可改善很多的皮肤问题,如:异位性皮肤炎、乾燥症、湿疹、乾癣。管理皮脂腺的代谢,改善皮肤失调现象。防止皮肤早衰、帮助指甲发育、解决头皮问题。
  芦荟油 柔软肌肤,促进伤口愈合,加速坏死细胞脱落,再生表皮。
  玫瑰果油 美白、防皱。对受损及疤痕肌肤、妊娠纹具有极佳复愈功效,并可促进组织新生、改善疤痕、暗沉肤色以及青春痘。
  酪梨油 柔润肌肤,消除细纹及淡化黑斑,治疗皮肤炎,对湿疹、牛皮癣有很好的效果。
  乳油木果脂 具有防晒、修护作用,预防皮肤过敏、红斑等功能,并可软化皮肤、
抗发炎、抗老化,并具高度保护及滋润的效果。
  可可脂 滋润、柔软皮肤。




天然精油

  茶树精油 提振免疫系统能力,增强身体的抵抗力,平衡皮肤油脂的分泌。杀菌、清洁伤口、青春痘、水痘,或是脚气皮肤病等。
  迷迭香精油 增加记忆集中精力。杀茵、抗氧化作用,收敛肌肤、防掉发、改善头皮屑、皮肤肿胀和浮肿。促进循环和抒解疼痛;可减轻风湿酸痛,也能缓和感冒症状。
  薰衣草精油 止痛,消炎,愈疤、舒缓情绪压力,放松平滑肌,抗菌防虫。改善皮肤组织相关问题,如皮肤炎,湿疹,乾癣,面疱。头发方面,可改善头皮过油引起之头皮屑。
  快乐鼠尾草精油 能抑制皮脂的分泌过渡旺盛,净化油腻的头发和头皮屑,促进细胞再生, 有利于头皮部位的毛发生长,并有益于发炎和肿胀的皮肤。
  .洋甘菊精油 舒缓肌肉疼痛及抗发炎作用,治疗脸部肌肤过敏与红疹和湿疹。
  柠檬精油 预防海绵组织形成、杀菌、收敛毛孔、增强免疫系统及美白作用。
  莫莉花精油 提振精神、增加信心、催情,减少肌肤细纹。
  橙花精油 抗沮丧、镇定、柔软皮肤,适合中性、乾性、敏感性肌肤。消除神经紧张、烦躁、舒眠。
  乳香精油 适合老化及乾燥肌肤。消炎、消毒和防霉作用,并能缓解呼吸道感染的不适。
  天竺葵精油 收敛油性肌肤,能有效调理面疱,平衡皮肤油脂分泌。
  桂花精油 美容肌肤。
  .野姜花精油 .野姜花精油:具有净化空气与抗菌效果。
  葡萄柚精油 葡萄柚富含相当高的维他命C,能刺激淋巴系统、控制蜂窝组织,并且帮助肌肉缩水与皮肤紧实收敛美白,最适合油腻不洁的肌肤。温和明快的葡萄柚精油,具有阳光般让人快乐的特质,并可抗菌、驱除水分滞留、淋巴阻塞、抗沮丧、恢复精神。


[ 本帖最后由 wawazz 于 08-5-6 14:34 编辑 ]




(第6楼) 08-4-9 12:06

(kissflyin) 返回列表 顶部

我要小蛋糕……我搬个小板凳慢慢看  




(第7楼) 08-4-9 12:36

(himiko) 访问himiko的BLOG 返回列表 顶部

娃娃再说一下红棕吧




himiko的博 图片很大 慎入



(第8楼) 08-4-9 13:14

(jeclover) 访问jeclover的BLOG 返回列表 顶部

偶来了,吼吼~~~~~~~~~~   娃娃,娃娃,爱死你~~~~~




俺地口号:榨干最后一滴~~~~



(第9楼) 08-4-9 14:14

(mistycxx) 返回列表 顶部

搬个小板凳来看娃娃做普及。。。



(第10楼) 08-4-9 14:24

(镯子。) 访问镯子。的BLOG 返回列表 顶部

泡泡龙。。。你来啦?

姐姐一直在担心你啊。。。

你最近很磨难!要加油!



(第11楼) 08-4-9 14:46

(huiyeji) 访问huiyeji的BLOG 返回列表 顶部

学习学习,对手工皂



(第12楼) 08-4-9 14:58

(alonerose3) 返回列表 顶部

等着....



(第13楼) 08-4-9 14:59

(fengjingyi) 返回列表 顶部

向娃娃学习哈~~~



(第14楼) 08-4-9 16:04

(mixueer_an) 访问mixueer_an的BLOG (mixueer_an) 返回列表 顶部

学习啊




(第15楼) 08-4-9 17:20

(sarah2002) 访问sarah2002的BLOG 返回列表 顶部

学习中.



(第16楼) 08-4-9 17:42

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 返回列表 顶部



QUOTE:
原帖由 himiko 于 08-4-9 13:14 发表
娃娃再说一下红棕吧

棕櫚油(PalmOil) 、紅棕櫚油

棕櫚樹是棕櫚科油棕屬的一個種,學名Elaeis guineensis Jacq是熱帶木本油料作物一種。大部份的棕櫚樹每公頃的產油量達80噸多,因此被稱為「油王」,它也是東南亞地區重要的食用油。棕櫚樹的植株高大碩壯,屬單子葉植物,葉片呈螺旋狀著生於莖頂,並為肉穗花序,雌雄同株但異序,不過有時會有少量雌雄混合花序出現。雌花序由許多小穗組成,每個小穗著生7~40朵雌花,呈螺旋狀排列於小穗上,受精後約6個月果穗成熟。每穗有棕櫚果1000-1500個,每條果穗重約10~15kg,最重可達50kg以上。棕櫚果果實由外果皮、中果皮、內果皮和果核仁(果肉)組成的。果核仁富含油脂、蛋白質、胡蘿蔔素和維生素E,棕仁油即從果核仁榨取的。成熟的中果皮又稱果肉,鮮果肉含油率50%左右。由於燃點低,所以很耐久儲,並且適用於炒炸食物。
一般市面上的棕櫚油分為
1.精製軟質棕櫚油 (Rbd Palm Olein):它可作為人造奶油的原料、食品工業的油炸用油、家庭烹調用油等等。
2.精製硬質棕櫚油 (Rbd Palm Stearin):是棕櫚油經過晶析分離之硬脂精製而成,通常作為人造奶油之製造原料,用來調節產品的硬度。一般來說硬質棕櫚油在常溫以下(27℃)以下時會呈現半固體狀或固體狀,以硬棕油與椰子油以適當比例混合可作為肥皂原料,製作出的肥皂質地堅硬、不容易變形。因此經過精煉、漂白、除臭的棕櫚硬脂油,是一般市售肥皂的主要原料之一。另外,棕櫚油也具有很好的有滋潤效果,只是起泡的能力較差一點,通常一般都需搭配起泡性較好的油脂如椰子油混合使用,不僅可以做出對肌膚溫和、清潔力好又堅硬厚實的香皂。所以,它也是做手工香皂的必備油脂之一
而紅棕櫚油即是未脫色處理的棕櫚油,除了具有棕櫚油的特性外,更含有豐富的天然葫蘿蔔素和維生素E,有助於修復傷口或粗糙的肌膚,對肌膚有很大的效用。另外就是它天然紅色的本質,更可以調製手工皂的顏色,是一種天然的調色劑,只是較不容昜買得到。

精製紅棕櫚油
Carotino Premium 精製紅棕櫚油 (食品級)是由油棕樹(Oil Palm, Elaeis guineensis )的果實壓榨而得, 未經過脫色, 分離硬脂肪酸 的未精製油脂.
天然的南瓜色. 含有較其他植物油高的抗氧化成分. 也是非常好的維生素E來源。

紅棕櫚油更是天然植物油當中葫蘿蔔素含量最高的(700-1000ppm), 是葫蘿蔔的30倍. 由於本身及含有非常大量的抗氧化物質。
棕櫚果油本身不容易氧化酸敗 ,也適合在較高的溫度下使用. 棕櫚果油基本上油脂的物理性質跟棕櫚油非常相似,脂肪酸成分也差不多,但是卻比棕櫚油更優質。

手工皂方面:
在superfatting非常適合,可以使成品滋潤度高, 但是顏色會慢慢退去。
使用棕櫚果油的手工皂作品我們發現穩定性相當不錯, 因為其本身含有相當高的抗氧化成分,由於未分離硬脂肪酸, 因此非常容易冬化, 即使夏天, 也會有脂肪酸沉澱以致形成兩層. 但加熱後會變回深紅黑色液體呦。
使用量 20%-40% 均可, 比例越高, TRACE 速度越快. 顏色越深 , 成品的硬度也會高的意思。

脂肪酸成分 :
荳蔻酸 0.6-6%
棕櫚酸 : 32-47%
硬脂酸: 1-8%
油酸 : 40-52%
亞麻油酸 : 2-11%
由棕櫚果油精製, 分離硬脂肪酸後而得的超級軟棕油(Superolein). 冬天也不易冬化. 10度C 以下會有脂肪酸沉澱成稍混濁狀
天然葫蘿蔔素含量: > 500 ppm
天然維他命E含量: > 800 ppm
天然 Co-Enzyme Q10: 43 ppm
游離脂肪酸: 0.089%

听说怀孕后因为体内荷尔蒙分泌的改变,让怀孕妈咪的新陈代谢变得旺盛, 连带皮肤的分泌物也增加, 色斑会加深, 痘痘也容易长.

那这皂首先要非常温和, 再者要有对应的功效了.

红棕榈油刚好是非常好的选择.

紅棕櫚油的特色是

含豐富的天然胡蘿蔔素和維生素E,具備白棕櫚油所沒有"有助修復傷口或粗糙肌膚",對皮膚的效用很大.

不僅可用於受傷,長面皰或肌膚粗糙,以及油性肌膚等




(第17楼) 08-4-9 18:24

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 返回列表 顶部



QUOTE:
原帖由 镯子。 于 08-4-9 14:46 发表
泡泡龙。。。你来啦?

姐姐一直在担心你啊。。。

你最近很磨难!要加油!
姐姐!俺想你~谢谢支持哈




(第18楼) 08-4-9 18:26

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 玫瑰果油 (Rose hip Oil) 返回列表 顶部

我的偏心。。。最爱的玫瑰果油

玫瑰果油 (Rose hip Oil)
种植地:智利
萃取部位:玫瑰果实的种子
特质:呈黄色、质地清爽、有轻微果香。含有 35% linoleic acid 和 44% GLA。
成分:Y-亚麻油酸、脂肪酸、柠檬酸以及维生素A、C。
特性:以治疮疤闻名,可平衡皮脂分泌,预防青春痘,使皮肤健康。
注记:因为非常昂贵,可用 10% 稀释浓度和其它基础油混合。
【适合肤质】
本品适用于任何肤质,不论是油性、干性、混合性、敏感性皮肤,或是干裂皴纹皮肤,皆可放心使用。 适合用在美容保养上,对于细胞再生、疤痕愈合、抚平皱纹有极佳的效果。对干燥的,有鳞裂隙的皮肤,暗沉,粉刺,湿疹,牛皮癣,在烧伤或者创伤后的皮肤,可预防伤痕的产生。对经症候群和更年期的问题也有帮助。对于很干燥的,或老化的皮肤可用10%的浓度作为附加油。如果和金盏花浸泡油配合使用可治疗妊娠纹、烧伤或疤痕。
概说:南美洲3000米以上的高山,原居民栽种的无污染蔷薇,当地人称做(rosamosqueta)。它最重要的成份是含有R-亚麻油酸,这种人体必需要的脂肪酸,对生殖系统非常有帮助。在食用上,它抗老化的功能也渐渐被发现,对多发性硬化症、关节炎、高血压与胆固醇过高都十分有效。可以治疗多种与月经和停经有关的问题。美容方面能促进皮肤再生、抚平细纹,可使肌肤保持弹性与光泽。对于干燥、暗沉、有鳞裂隙的皮肤、疤痕愈合、创伤、烧烫伤、晒伤、湿疹、牛皮癣、老化皮肤或干裂发质皆有极佳功效。对烧伤或者创伤后的皮肤,可预防伤痕的产生。
玫瑰果油含丰富的维他命C,适合作为美容用油。能促进皮肤再生,对于疤痕愈合、创伤、烧烫伤、晒伤、湿疹和老化皆有极佳的功效,是很好用的治疗用油。有柔软肌肤、美白、防皱以及对妊娠纹皮肤的改善效果不错。其帮助组织再生的功能显著,能有效改善疤痕、暗沉、青春痘印,也可以预防日晒后的色素沉淀,晒伤甚至对牛皮癣、湿疹都具有疗效。对保持皮肤水分的功效也十分出色;平常保养时在按摩油或护肤品中添加10%—20%就够了,若非常干燥或老化肌肤,或需要做特殊治疗作用时。可用100%玫瑰果油。对修复皮肤疤痕和增强皮肤的弹性,润滑度都有极好的效果。玫瑰果油,内含多种去老化角质及更新皮肤细胞所需要的成分,尤其是丰富的植物性胶原蛋白及弹性硬蛋白,能渗透皮下组织,唤醒您细致有弹性的肌肤。纯玫瑰果油不但含有健康皮肤所需要的油酸, 亚油酸和亚麻酸等主要的油脂酸,同时又有帮助修复皮肤组织的天然维他命A的衍生物-维A酸。果油中的维他命E可以有效地帮助皮肤恢复本来的光彩。
天然精华,修复疤痕细纹,让你光彩照人!世界著名的美容杂志“EVE” 在2002年7月报道:“这是一个奇迹。两个志愿人员(其中一个面部多细皱纹,另一个有孩童时留下的疤痕)在用了一个月果油,每天两次,每次三到四滴以后,对果油的效果都感到非常满意。玫瑰果油是采用天然玫瑰果萃炼而成的天然护肤品;富含角鲨烯 维生素E等护肤因子。玫瑰果油能令蛋白质与胆固醇结合,使细胞聚在一起,形成活膜,令皮肤加速颗粒化以及再生。加速人体疤痕的愈合。
【玫瑰果油的美容应用】
1、修复功能:消除疤痕和麻点
玫瑰果精油对因痤疮、手术、烧伤、水痘、伤口和切口导致的皮肤损伤疤痕都有效,溶解黑头,收缩毛孔,消除红肿红斑,玫瑰果油强有力的细胞再生和伤口愈合功能有助於健康、正常皮肤的生长,替代疤痕组织。它不仅能重新构造损坏了的皮肤结构,而且还能改善皮肤的颜色和弹性。
2、紧肤除皱功能:防止皮肤老化
玫瑰果油能通过促进表皮细胞的活性来提高皮肤再生和更新能力,从而停止和扭转皮肤老化产生的典型症状如皱纹、眼角皱纹和松驰,随着老化现象的消失,面部皮肤就会变得紧实和光滑些。玫瑰果油能修复和替代被撕扯了的皮肤组织,有效地减少萎缩纹的出现,收缩消除妊娠纹,使皮肤的颜色更加适中。消除黑眼圈眼袋等.
3、美白功能:减轻色素沉着
它能促进皮肤增生新细胞的能力,随着新的细胞代替老化的细胞,色素沈着斑点就会逐渐减轻。玫瑰果油还能减轻由於妊娠导致的色素,修复晒伤皮肤,淡化黑斑雀斑,恢复嫩白面孔.
4、营养保湿功能:重新保湿乾燥的皮肤
四五十岁皮肤所分泌的油脂比20多岁时减少了 10 倍,由於皮肤油脂分泌的减少和保湿功能的消失就会导致乾燥脱水以及皱纹的产生。玫瑰果油能恢复脂肪酸和水分之间的最佳平衡,重新保湿乾燥的皮肤。
5、护发养发
它能恢复头发的光泽和自然柔性,有效改善被酊剂、染色剂、吹风,过度的日晒和其他不良环境物损害了的头发的质地和外观。
6、用於皮肤的日常护理
用於皮肤的日常护理效果也很棒。只需使用2-3滴就能对肌肤起到额外的抗衰老护理作用。
极品玫瑰果油是 100% 天然纯净的浓缩产品,是有机生长的玫瑰果油。高纯度,多不饱和脂肪酸,无污染玫瑰果油,容易吸收且不留油污残迹。这种玫瑰果油曾被用于研究,这项研究确定了它的活性成分的有效性和它的卓越的性能。
使用说明:每天用两次(早上和晚上)。挤出 2-3 滴至指尖上再轻轻按摩在患处皮肤上。玫瑰果油适用於面部和身体的所有部位包括眼周。(不适用於多油性皮肤和患痤疮处皮肤)
【玫瑰果油护肤功效】
1.暗疮:消除红肿,暗疮及残留下来的痘痕。可溶解粉刺黑头,收缩毛孔。
2.皱纹:去除脸部深浅各异的皱纹,包括眼部鱼尾纹,女性妊娠纹及男女体纹,对眼部附近的脂肪粒,只需使用后轻轻按摩,便能脱落,改善眼袋以及消除黑眼圈。
3.黑斑:雀斑与黑斑,只要每天在黑斑按摩,能使黑斑淡化甚至消失,回复净白美丽的面庞。4.胎印:浅咖啡色胎印,使用2-3星期便能淡化甚至消失。
5.晒伤:消除晒伤后的红肿,舒缓晒伤皮肤,减轻痛楚。
6.烧伤:皮肤烧伤初愈,涂上后加快皮肤循环愈合。
7.疤痕:手术留下的疤痕或是痘痕,使用后,促其色素淡化,回复皮肤平滑。消除红肿,暗疮及残留下来的痘痕。去除疤痕和色斑,舒缓晒伤皮肤,加快烧伤皮肤循环愈合等。
用法与用量:
1、把2-3滴玫瑰果油涂上有需要的皮肤轻揉按摩数分钟即可,早晚一次。
2、或在美容院用超声波进行营养导入(孕妇不宜),每周2-3次。
3、本品也可做为面膜底油和按摩油之用。
★小常识分享
玫瑰果油是南美洲的一种野生玫瑰果实,经由特殊新科技方法提炼、萃取浓缩而成的,不含任何化学成份、防腐剂的纯天然植物油。其主要成份由多种不饱和脂肪酸、维他命C、果酸、软硬酯酸、亚麻油及阳光过滤因子组成。
玫瑰果油是南智利人数世纪的美肤法宝,从美少男美少女到稳重帅哥成熟美女,想要让肌肤达到更完美的状态,就一定要知道玫瑰果油。
日用功效:深层滋润肌肤、提供养份,防止皮肤老化、干燥;增加皮肤组织活力,避免松弛,保持皮肤富有弹性,收缩粗糙毛孔,可使干裂皮肤恢复其自然光彩,消除及减少各类皮肤皱纹的形成,如眼袋纹、鱼尾纹、颈纹;防止紫外线对皮肤造成伤害,美白肌肤。
特殊治疗:改善和消除创伤后新旧疤痕,如青春痘、暗疮留下的凹凸洞、晒伤、烧伤疤、手术后留下的疤痕。消除换肤后的发黑和红肿现象。防止和消除妊娠纹;防止色素沉绽,淡化斑点,消退黑斑、雀斑、老人斑、黄褐斑,眼部护理可消除黑眼圈,眼脂肪粒,肉牙,扁平疣。


[ 本帖最后由 wawazz 于 08-4-9 18:34 编辑 ]




图片附件:
(づ ̄ 3 ̄)づ天然手工皂常见知识-OnlyLady图片


(第19楼) 08-4-9 18:31

(puzzle) 访问puzzle的BLOG 返回列表 顶部

从himiko和小白那里看来对娃娃的印象就是,超级舍得用料,结果常常放过头了,哈哈,傻傻的娃娃。。。
我有个问题。。。我其实用了蛮久手工皂的了,但是以前一直没有用紫草的,然后上个礼拜用了winnie的紫草蜂胶,每次用都觉得好像要发点红疹。。。停了两天再用还是这样。难道我跟紫草八字不合



(第20楼) 08-4-9 21:07

(saikyotei) 返回列表 顶部

慢慢研究  学习



(第21楼) 08-4-9 21:17

(小k) 访问小k的BLOG 返回列表 顶部

快点有新皂阿~卖空了呢。5555




小k的生活日 剥壳



(第22楼) 08-4-9 21:44

(startear) 返回列表 顶部

搬个板凳来普及~



(第23楼) 08-4-9 21:52

(wawazz) 访问wawazz的BLOG 返回列表 顶部



QUOTE:
原帖由 puzzle 于 08-4-9 21:07 发表
从himiko和小白那里看来对娃娃的印象就是,超级舍得用料,结果常常放过头了,哈哈,傻傻的娃娃。。。
我有个问题。。。我其实用了蛮久手工皂的了,但是以前一直没有用紫草的,然后上个礼拜用了winnie的紫草蜂胶, ...

每个人的过敏源不同的。最好知道是对哪种物质过敏。是否就是对紫草成分过敏?

功效:可抗炎、去痘印,除痘去暗疮,抗菌、活血、去瘀

紫 草 Radix Lithospermi (英) Gromwell Root

别名 硬紫草、大紫草、红条紫草。

来源 为紫草科植物紫草Lithospermum erythrorhizon-

Sieb.et Zucc.的根

性味性寒,味甘、咸。

功能主治 凉血,活血,解毒透疹。用于血热毒盛、斑疹紫黑、麻疹不透、疮疡、湿疹、水火烫伤。

紫草:为紫草科多年生草本植物,块根入药。每年六七月间紫草开华前掘根,“质坚色足,功大十倍。”(《泰山药物志》)明轩道人讲:“泰山紫草

,一毫入沸水,色鲜如品红。”本品具有活血、凉血,清热解毒、利尿等功能,主治血热毒盛,疹出不畅、黄疸、丹毒、大便温闭等症。近年来已广

泛用于治疗小儿麻疹。如将紫草浸制软膏外用,亦可治疗火伤、冻伤、湿疹,水泡等症。泰安民间还用紫草根泡酒,饮之舒筋活血,强身健骨。


[ 本帖最后由 wawazz 于 08-4-9 23:26 编辑 ]




(第24楼) 08-4-9 23:08

(xiaobai0_0) 访问xiaobai0_0的BLOG 返回列表 顶部



QUOTE:
原帖由 puzzle 于 08-4-9 21:07 发表
从himiko和小白那里看来对娃娃的印象就是,超级舍得用料,结果常常放过头了,哈哈,傻傻的娃娃。。。
我有个问题。。。我其实用了蛮久手工皂的了,但是以前一直没有用紫草的,然后上个礼拜用了winnie的紫草蜂胶, ...
也有可能是因为这个皂对你来说偏干
加上春天过敏源比较多,所以有点反应把



(第25楼) 08-4-10 00:17

(jeclover) 访问jeclover的BLOG 返回列表 顶部

抢手啊,抢手~~~~~




俺地口号:榨干最后一滴~~~~



(第26楼) 08-4-10 09:47

(Crystal霏) 返回列表 顶部

娃娃加油哈




(第27楼) 08-4-10 11:01

(TSTSTS) 返回列表 顶部

请问楼主
玫瑰果油(而且是100%)我用了很久了,皮肤好像也没见多大改善,豆印还是那个豆印。请问是用法和手法有什么讲究么?我都是滴数十滴直接上脸按摩的。
还有,我曾听说发豆的皮肤不能直接用玫瑰果油,有这种讲法么?

谢谢



(第28楼) 08-4-10 11:28

(happyhero) 返回列表 顶部

真好, 先顶了 再慢慢的看.



(第29楼) 08-4-10 11:29

(t-shop) 返回列表 顶部



QUOTE:
原帖由 TSTSTS 于 08-4-10 11:28 发表
请问楼主
玫瑰果油(而且是100%)我用了很久了,皮肤好像也没见多大改善,豆印还是那个豆印。请问是用法和手法有什么讲究么?我都是滴数十滴直接上脸按摩的。
还有,我曾听说发豆的皮肤不能直接用玫瑰果油,有这 ...
玫瑰的好像不去痘印的把,玫瑰主要以保湿为主的~



(第30楼) 08-4-10 12:28

发表新帖 发起投票  发表回复 上一主题 下一主题
 63 123
 
  论坛跳转:

用户名

密   码

注册 忘记密码 帮助

人气blog