设为首页收藏本站
搜索
楼主: Thomas韦德荣

Thomas,我对美国的药妆牌子很感兴趣,但是现在除了比较常见的几个牌子知道外,对其他的都不了解。请问你这些产品的知识都是哪里看到的呢?能介绍一下专门的药妆介绍或讨论网站吗(非品牌网站)?还有我一直很好奇,这些被称为药妆的牌子,是消费者分类它们是药妆,还是产品本身就标榜自己是药妆,如果是后者,药妆品牌有什么standard吗?非常感谢:)

Thomas,你好啊
我挺喜欢isomers的matrixyl 3000的serum
但是我看它的配方里有个四胜肽,是抗水肿,改善微循环的。
我的面部比较容易浮肿,我很喜欢这个四胜肽
但是我同时角质层比较薄,有轻微红血丝,容易红脸
我有点担心,这个四胜肽会不会在抗水肿的同时,也让脸更红啊
因为它有改善微循环的作用嘛

谢谢你

拜托啦~!

Thomas 你好呀,偶今天运气不错哈,一上来就看到这么强的贴.先收藏了.
偶今年25了,重庆滴.混合有点偏油.敏感皮.内眼角出现了一道细纹.外眼角有表情纹加上额头有抬头纹.鼻翼毛孔约为粗大.正想着去买EA家的时空系列眼胶来用. 看到你的贴子进来请教一下啦.麻烦推荐几款适合偶的产品和牌子.价格嘛.重要的是性价比~! 看到你说滴牌子好多在中国都买不到哟,特别是在重庆哟.淘宝上的假货也不少.在上面卖到这些偶也不知道是不是真滴.最好顺便能短偶卖家.谢谢~!

收藏先

原帖由 haohua 于 2007-4-1 22:04 发表
A酸的防皱效果和胜肽比哪个好?

A酸的主要功能在于调整皮肤角化作用,促进角质代谢正常.此外,它具有深入细胞核,参与胶原蛋白与弹力纤维的合成作用,因此具有抗老除皱效果.

A酸最值得夸赞的地方还是在它去痘方面的效果,很多去痘产品都使用了A酸成分.但是A酸成分会产生一些副作用如刺激,过敏,脱皮,干燥,发红等.有一些还会引起维生素A酸炎症

由于胜肽的种类很多,我们只说两种用的比较多的具有除皱效果的胜肽:

五胜肽:促进胶原蛋白,弹力纤维和透明质酸增生,提高肌肤的含水量,增加皮肤厚度以及减少细纹 

六胜肽:抑制SNARE接受体的合成,抑制肌肤的儿茶酚胺 (catecholamine)和乙酰胆碱(acetylcholine)过度释放,局部阻断神经传递肌肉收缩讯息,影响皮壤神经传导,使脸部肌肉放松,达到平抚动态纹、静态纹及细纹的胜肽的主要功效就在于去皱,防皱,而且它属于氨基酸类,非常温和没有刺激.适用于任何肌肤.

所以如果你问我防皱哪个好? 胜肽
去痘哪个好? A酸
哪个不会产生刺激或者副作用? 胜肽
哪个产品贵些? 胜肽

原帖由 雪千寻 于 2007-4-2 10:55 发表
Thomas,我对美国的药妆牌子很感兴趣,但是现在除了比较常见的几个牌子知道外,对其他的都不了解。请问你这些产品的知识都是哪里看到的呢?能介绍一下专门的药妆介绍或讨论网站吗(非品牌网站)?还有我一直很好奇 ...

因为我的母语是英语,所以我会看很多国外网站,国外在这方面的信息比较多.另外就是看专业书籍,比如:Raj Lad写的Biotechnology in Personal Care (Cosmetic Science and Technology Series); Ajay K. Banga写的Therapeutic Peptides and Proteins: Formulation, Processing, and Delivery Systems等.药妆主要是产品自己定义自己是药妆,通常来说,药妆品含有的成分比较单一,功效比较明显.药妆的成分主要是作用于皮肤深层和细胞,所以他们的护肤效果明显持久.

原帖由 恋霓裳YUN 于 2007-4-2 13:46 发表
Thomas 你好呀,偶今天运气不错哈,一上来就看到这么强的贴.先收藏了.
偶今年25了,重庆滴.混合有点偏油.敏感皮.内眼角出现了一道细纹.外眼角有表情纹加上额头有抬头纹.鼻翼毛孔约为粗大.正想着去买EA家的时空系列眼 ...

推荐含有五胜肽(Palmitoyl-KTTKS)或者寡胜肽(Palmitoyl  Oligopeptide)成分的产品:
比如:
Isomers: Matrixyl 3000 Rejuvenation Serum
Reviva Labs: Peptides & More Anti-Wrinkle Cream
这两种在国内没的卖,淘宝的卖家信誉不确定,我推荐:
1.请去国外的同事或者朋友代买
2.在http://www.amazon.com上购买,运费会比较贵些,但是绝对是正品.海关平常不会注意这种小包装,但是运气不好的话,可能他会要求你付50%的进口税.
EA家的就不推荐你买了,因为性价比不高.

原帖由 寄生虫虫 于 2007-4-2 11:49 发表
Thomas,你好啊
我挺喜欢isomers的matrixyl 3000的serum
但是我看它的配方里有个四胜肽,是抗水肿,改善微循环的。
我的面部比较容易浮肿,我很喜欢这个四胜肽
但是我同时角质层比较薄,有轻微红血丝,容易红 ...

Isomer这个牌子的性价比是不错,关于你说的抗水肿和脸红其实是两码事.
四胜肽可以抗水肿,改善微循环,消除炎症,从而消除肌肤内的血色素沉积,使得血色不那么深,不会让脸更红的:)
红血丝是因为角质层比较薄,你需要增厚肌肤的网状组织(也就是胶原蛋白和弹力纤维的交织物),他们可以支撑血管组织,使得血管不容易透过皮肤看到.
另外你的肌肤比较敏感,不能使用刺激性的产品,如果喊有酒精,香精,酸类的产品.

Thomas真是个热心的好gg呀 [s:453]
看了你的介绍对胜肽非常的感兴趣,不过你推荐的东西都是美国的品牌,我现在在欧洲,这些东西不好买。能推荐几个欧洲的药妆品牌吗?多谢啦

呵呵,我已经去看过Tomas的博客了.我好奇啊,你的中文没人代笔捉刀吗?如果全是你自己写的,那我真的好佩服你!
不过,这里好象是你自己写的,因为你不知道\"科普\"[s:470]